Вепрь-великан, кажется, все-таки угодил в фотоловушку хабаровских защитников природы. Но не в Большехехцирском заповеднике, где его разыскивали специалисты «Заповедного Приамурья», а в ста километрах от него — в поселке Дурмин. кабан хабаровского края
Видео кабана гиганта разместил на своей странице в соцсети Центр «Амурский тигр».
— Мы решили помочь коллегам и нашли зверя. Он отметился всего в ста километрах от заповедника — в Дурмине. Видео «серьезного мужчины» нам прислал Александр Баталов, — написали охотоведы. кабан хабаровского края
Однако полной уверенности, что это именно тот зверь, следы которого обнаружили в Большехехцирском заповеднике, нет. Возможно, это еще один крупный представитель поголовья.
Судя по видео, кабанчик действительно немаленький — весом около 160 килограмм. И это еще не пик его формы. В период набора веса такой секач может набрать до 200 кило. Он может потягаться в силе даже с хозяином тайги — тигром. В лесоохотничьем хозяйстве «Дурминское» секач мог попасть в поисках соплеменников. Расстояние в 100 км в период гона, считает его директор, охотовед Александр Баталов, вепрь мог преодолеть легко.
По словам Баталова, такой крупный зверь встречается нечасто. Более того, поголовье дикого кабана серьезно сократилось из-за свирепствующей не так давно в регионе африканской чумы. Факт, что в тайге сохранились такие гиганты — радует и дает надежду на увеличение поголовья.
Напомним, следы кабана-гиганта обнаружили специалисты «Заповедного Приамурья» во время зимней переписи в тайге в «Большехехцирском заповеднике». Вес животного, судя по следам, как раз может достигать 200 кг. Чтобы увидеть великана, специалисты установили в заповеднике фотоловушки — в местах, где обнаружили больше всего следов. Там кабанчик, ставший настоящей знаменитостью, пока не засветился.
Елена Семенова
Фото, видео: Центр «Амурский тигр», Александр Баталов
- Стоит ли «давать лапу», если вы встретили лису? — читайте по ссылке
- Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники
и Телеграм.