Память о великом человеке (2)
Солнце сияет для всех
… В той стране любовь к человеку проявляется государственными мероприятиями. Бесплатная медицинская помощь, бесплатное обучение, ответственность государства за одежду, питание и жилье населения — это государственная политика, которую выдвинул и осуществляет Президент Ким Ир Сен, который поклоняется народу, как небу. Корейский народ уважает его как небо. Вряд ли нужна такой стране библия? …
Так сказал после посещения Пхеньяна религиозный лидер США Билли Грэхем корреспонденту, который спросил, почему не передал библию Корее.
Президент Ким Ир Сен (1912 — 1994 гг.) оказал благородное человеколюбие и моральное влияние не только на корейский народ.
В 1956 году, когда Президент Ким Ир Сен находился с визитом в Болгарии, первый раз встретился с Георгием Анастасовым, который заботился о сиротах войны Кореи, и высоко оценил его поведение. Хотя Георгий Анастасов был простым педагогом, но Президент не забывал о нем. Позже, когда Георгий Анастасов посетил Корею в качестве члена педагогической делегации, Президент выразил радость тому, что встретился снова с ним, и сфотографировался на память.
В 1984 году, во время визита в социалистические страны Восточной Европы Президент, несмотря на очень занятую программу, встретился с Георгием Анастасовым и его женой и сказал значимым тоном: хотя мы живем в других странах, но, на самом деле, можно сказать, что мы члены одной семьи. И налил им водку, предложил тост и дал подарок.
А в апреле следующего года он пригласил в Корею членов семьи Георгия Анастасова и, несмотря на занятость, два раза встретился с ними, устроил обед и прощальный прием. Глубоко тронутый его теплым гостеприимством Георгий Анастасов сказал Президенту, что как будто встретился с родным отцом.
Не только Георгий Анастасов искренне восхитился горячей любовью к человеку и моральным влиянием Президента Ким Ир Сена. Спустя даже десятки лет Президент не забыл о Чжан Вэйхуа в Китае, с которым завязал связь в дни антияпонской вооруженной борьбы, бывшем советском офицере Я. Т. Новиченко и членах их семей, и тепло заботился о них.
Его безмерно широкой душой и теплой добротой в один миг очаровались даже иностранцы, которые находились во враждебных отношениях с Кореей или имели недоброжелательные чувства.

Бывший заместитель премьер-министра Японии Син Канэмару, который в 1990 году посетил КНДР в качестве главы делегации Либерально-демократической партии Японии, сказал: «Это было действительно замечательным визитом. Жаль, что слишком поздно приехал. Только что один журналист спросил, пролил ли слезы на встрече с Президентом Ким Ир Сеном? Да это правда. Я не скрываю, что я, встречаясь с Президентом Ким Ир Сеном, пролил слезы от восхищения его человеческим обликом. Потому что очарование великого человека, которого от всей души уважаю, — это не позор».
Лагерная жизнь корейских детей





Лагерная жинь школьников — в самом разгаре в Детсоюзовском лагере «6 декабря» провинции Канвон, что на берегу Корейского Восточного моря.
Городок Комдок в горном ущелье



С 2021 года ежегодно строятся современные жилые дома в 5 тысяч квартир и общественные здания, в результате чего в северо-восточной части Кореи район Комдок — крупнейшая база добычи цветных металлов превращается в городок в горном ущелье.
Роботы рук корейских школьников


В КНДР школьники, сами изготовляя роботы, развивают творческое мышление.
Представительство ГУЛП « Вондон Римоб» Минлеспрома КНДР в г. Хабаровске
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен