В Хабаровск на слёт детских общественных советов пригласят делегации КНР и КНДР
В этом году запланирована встреча представителей детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в международном формате, сообщает пресс-служба регионального правительства. Об этом договорились глава региона Дмитрий Демешин и детский омбудсмен в Хабаровском крае Петр Перевезенцев.
Губернатор края отметил, что в регионе реализуются мероприятия, направленные на социальную поддержку семей и защиту подрастающего поколения. И 2025-й пройдёт под знаком Года духовно-нравственных ценностей.
— Укрепить духовно-нравственные основы нашего общества — это наша общая задача, — сказал Дмитрий Демешин.
Детский омбудсмен рассказал, что при институте уполномоченного по правам ребенка в крае действует детский общественный совет.
— Ежегодно мы проводим слет активистов детского общественного совета, собираем детей из всех муниципальных образований и здесь погружаем их, учим, чтобы они были на своей территории правозащитниками детства, — поделился Петр Перевезенцев.
Во время краевого слета-2025 участники пообщаются с представителями государственной власти и экспертами, ознакомятся с работой социально значимых учреждений краевой столицы. Также будут организованы тренинги, мастер-классы, командообразующие и культурно-развлекательные мероприятия.
Уполномоченный сообщил также о заинтересованности руководителей генконсульств КНР и КНДР в участии. Он же предложил пригласить делегации дружественных стран на мероприятие, которое пройдёт в Хабаровском крае в этом году.
Напомним, что подобные слеты проходят в регионе с 2018 года. Как отметили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае, в июле 2024-го состоялся седьмой по счету, который носил название «Дети — будущее Хабаровского края».
Он проходил на территории Хабаровского муниципального района. Участвовали в слёте ребята из 12 районов края, включая и отдаленные северные территории: Аяно-Майский район и два городских округа. Также участвовали представители шести регионов Дальневосточного федерального округа: ЕАО, Чукотский АО, Сахалинская область, Камчатский, Приморский, Забайкальский края.
Активисты общались с профессиональными спикерами, принимали участие в интерактивной игре, направленной на развитие воображения и творческих способностей. Вместе учились планировать семейный бюджет с учетом кризисных ситуаций, брали ипотеку, старались ее погасить без ущерба, копили средства на обучение детей и будущую пенсию.
За время слета ребята представили большое количество проектов, инициатив, рассказали об участии в социальных акциях и правовых играх.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен