Барабаны, богатыри и безумный драйв: в Хабаровске прошёл молодежный фестиваль
Арматура, гнущаяся о голову, ледяное облако жидкого азота, сотни голосов, подпевающих хитам нулевых и холодные фонтаны под занавес. Всё это два с половиной часа безумия под названием «MIX PARTY» (0+) — молодежный фестиваль, который в минувшие выходные прошел в парке им. Гагарина в Хабаровске.
Гром барабанов шоу-группы «Drum Girls» разрезал августовский воздух парка имени Гагарина — именно так, с оглушительной перкуссии и начался молодежный фестиваль.
Аплодисменты не стихали ни на минуту. За два часа хабаровчане увидели выступления кавер-групп, шоу с жидким азотом и главный сюрприз — силовое шоу атлетов, которые гнули арматуру и устанавливали рекорды прямо на сцене.
«Хабаровск, погнали!» — призывает со сцены ведущий Игорь Авраменко. И хабаровская молодёжь отвечает ему восторженным гулом. Кажется, даже листья на деревьях задрожали в такт.

Первыми на музыкальную авансцену вышла группа «Сальвадор Удали». Семейный дуэт отец и сын Скрипкины, кажется, не просто исполняют каверы — они проводят сеанс ностальгической терапии для родителей и открывают хиты «нулевых» для их детей. «Нажми на кнопку» и «Лондон, гудбай» — зрители подпевают хором. Это тот случай когда музыка объединяет поколения. Впрочем, именно на это и рассчитывали организаторы.

«Мы проводим этот фестиваль третий год подряд, и он растёт: по времени, по форматам. Если в прошлом году были в основном музыкальные группы и силачи, то в этом добавили танцы, фокусы, флешмоб. Хочется удивить здесь не только молодёжь, но и людей разного поколения, — говорит нам Наталья Дубровина, главный специалист отдела по социальным вопросам администрации Индустриального района администрации Хабаровска. — А почему "Mix Party"? Потому что это такое молодёжное направление».
За кулисами царит предпраздничная суета, артисты готовятся к выходу, организаторы проверяют, все ли в порядке.

«А мы увидели афишу в соцсетях и решили прийти! — делятся впечатлениями Ана и Николь, они будущие студентки педуниверситета, приехали из Вяземского и понемногу вливаются в городскую жизнь. — Нам очень нравится: люди на сцене прикольные, позитивные, ведущий классный. Такие мероприятия очень нужны, мы получаем огромное удовольствие и отдыхаем».
На сцене тем временем начинается новая магия. Только что отгремели гитары, как площадку перед сценой заполняют танцоры «Resonance Dance». В «зрительном зале» мощная группа поддержки не жалеет оваций.

«Моя дочь танцует в этом коллективе, мы пришли поддержать ее, — говорит хабаровчанка Виктория Андриянова. — Атмосфера тут замечательная. Нравится, что здесь и младший возраст, и средний, и старший. Всё интересно».
«А я проходила мимо, услышала шум-гам! — присоединяется Екатерина Захарова. — Для мам в декрете такие праздники — просто спасение. Очень здорово, что можно так отдохнуть всей семьей».
А потом на сцену выходят «пузачи». Да-да, вы не ослышались! Невероятно зажигательный флешмоб в смешных костюмах, который заставляет хохотать до слез и детей и взрослых.

Но главный сюрприз, о котором все говорили шепотом, ждал своей очереди. После волшебного и леденящего шоу с жидким азотом на сцену начали выносить арматуру, камни и канаты.
«Сегодня перед вами выступят настоящие богатыри современности! — объявляет ведущий. — И это не преувеличение. Владимир Тарасов и Юрий Капустин — мастера спорта, сильнейшие атлеты Дальнего Востока».

Они выходят на сцену не просто похвастаться бицепсами. Парни пришли показывают настоящее захватывающее дух шоу.
«Кто готов стать живым грузом?» — бросает ведущий. Из толпы выскакивают трое смельчаков. Силачи берут конструкцию с людьми и легко переносят её через сцену. Толпа замирает.
То, что происходило дальше, сложно описать словами. Это надо видеть. Сгибание толстой металлической арматуры о собственную голову? Запросто. Надуть грелку до громкого хлопка? Пожалуйста!

Апофеозом становится «богатырское коромысло» — конструкция весом под 300 кг, на которую садятся зрители. Силачи вдвоем переносят этот невероятный груз. У людей в толпе замирают сердца.
«Когда поднимали девушек на штанге, что чувствовали?» — спрашиваю я во время короткой паузы у Юрия Капустина.
«Гравитацию, — улыбается он. — И драйв. Сто процентов! А в голове только одно: надо преодолеть это. Адреналин».

Кульминацией становится «Подвиг Святогора». Юный атлет Максим Квятковский поднимает на плечо природный камень весом 120 кг. Сначала кажется, что не получится — мышцы дрожат, на лбу выступает пот. Но вот он уже держит его на плече. Это новый рекорд Дальнего Востока среди юниоров. Парк взрывается овациями.

Финальный аккорд — кавер-группа «Singband» исполняла хит за хитом: от безумного «Beggin» Maneskin до трогательной «Седой ночи» Шатунова. А когда в небо взмывают холодные фонтаны под финальные аккорды «До скорой встречи», освещая тысячи улыбок, становится ясно — фестиваль удался. Праздник закончился, но зрители еще долго не расходились: фотографировались с артистами, расспрашивали силачей, как качать мышцы.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен