В России день семьи, любви и верности - особый праздник. В нашей стране семейным ценностям уделяется особое внимание государства, а пандемия коронавируса стала испытанием на прочность, а для кого-то и укрепила семейные взаимоотношения. день семьи любви 2020

В семье Надежды и Виктора царит любовь и взаимопонимание. Вместе они воспитывают троих сыновей. Как рассказывает Надежда, сыновья поздние, первый появился, когда ей было 36 лет. Сейчас старшему, Елисею, уже 12, а младшему члену семьи – Илье, 2 года.

- Мы живем очень дружно. Я занимаюсь рекламой, а мой супруг занимается воспитанием сыновей. Он инвалид после службы в Афганистане, получает пенсию и занимается семьей и домом. Старшие ребята – Елисей и Захар учатся в кадетской школе №1, Елисей занимается лыжным спортом, а Захар, ему девять лет, занимается тхэквондо, и весьма успешно, - делится Надежда.

Конечно, говоря о семье, нельзя не вспомнить о периоде самоизоляции, который всем россиянам пришлось пережить. Как утверждают Надежда и Виктор, она их даже сплотила, хотя впятером в двухкомнатной квартире и не совсем просто.

- Мы живем все вместе в двухкомнатной квартире. Конечно, мы планируем расширять нашу жилплощадь, тем более, мы получили и федеральный, и региональный материнский капиталы. Но сейчас у нас вопрос упирается в выбор квартиры. Как я уже упоминала Виктор – ветеран Афганистана, у него нет ноги, ему просто тяжело будет подняться выше первого-второго этажа. Это один из наших основных критериев при выборе квартиры. Но мы надеемся, что подходящее жилье вскоре подберем, - объясняет мама семейства. день семьи любви 2020

Что касается семейного бюджета, семья крайне благодарна государственной поддержке, ведь именно она позволила пережить пандемию максимально безболезненно.

- Мы получали пайки на детей от кадетской школы, получаем выплаты на третьего ребенка, различные компенсации и льготы как многодетная семья, например, льготы по квартплате. Опять же, супруг получает пенсию. Все это позволило нам не менять существенно свой образ жизни во время самоизоляции. Да, мы стали проводить больше времени вместе, но при этом вопрос о хлебе насущном остро не стоял.

Что касается президентских выплат на детей от 3 до 16 лет за июнь и июль, а также ежемесячного пособия до трех лет на три месяца, то семья их только недавно оформила. И у них есть на это свои причины. - Мы узнали об этих выплатах сразу, но решили немного повременить с подачей заявления. В семье, где много детей, деньги расходятся быстро, - смеется Надежда. – А ведь именно ближе к осени они будут остро необходимы. Это и пошив формы для наших юных кадетов, и новые одежда и обувь, и много еще всяких расходов. Эти выплаты, а на семью мы посчитали, это 55 тысяч рублей, очень нам помогут в том, чтобы собрать ребят в школу и обеспечить нужды подросшего младшего сына, так что, конечно, мы очень рады возможности эти деньги получить.

Фото из архива Надежды и Виктора


Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен