Итоги летней оздоровительной кампании подвели в Хабаровском крае
В хабаровских лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 59 тысяч школьников края, в загородных центрах — почти 14 тысяч детей, а в лагерях труда и отдыха — 1,5 тысячи подростков.
Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в крае. Как напоминают в правительстве края, организация летнего детского отдыха — одно из приоритетных направлений президентского нацпроекта «Молодежь и дети».
— Участниками летней оздоровительной кампании в этом году стали 1550 организаций — это школы и учреждения дополнительного образования, культуры, спорта, социального обслуживания, отдохнули и оздоровились 126 тысяч детей. Комфортный и развивающий отдых обеспечен для всех и, конечно, для детей наших героев — участников специальной военной операции. По итогам восьми месяцев в крае отдохнуло 2328 ребят, чьи отцы исполняют свой долг в зоне СВО, — рассказал вице-губернатор Артем Мельников.
На заседании рассказали, что в этом году на базе частного образовательного учреждения «ЖД лицей № 21» Комсомольска-на-Амуре, промышленно-гуманитарного техникума в Николаевске-на-Амуре и краевой школы-интерната №11 в Ванинском районе открыто три новых лагеря с дневным пребыванием, а в Вяземском районе и районе им. Лазо — три лагеря труда и отдыха.
Также сообщается, что за лето в лагерях края открыто три военно-исторических музея, реализовано 270 профильных смен, «направленных на популяризацию традиционных ценностей российского народа: патриотизм, служение Отечеству».
На площадках краевого центра «Созвездие» и муниципального лагеря «Олимп» проведены две новые профильные смены для детей-инвалидов с интеллектуальными нарушениями и сахарным диабетом.
В завершении заседания межведомственной комиссии были награждены руководители и сотрудники лагерей за работу в летний период.
На 18 % проиндексирована в этом году региональная выплата детям в возрасте от шести до 18 лет за путевку в загородных лагерь. Этой мерой поддержки воспользовалось пять тысяч семей, сообщили в правительстве края.
Марина Кутепова
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен