Памятник врачу с ребёнком в новом сквере Дьяченко только появился, а горожане уже окрестили его «депрессивным», «криповым» и «жутким». Посмотрели на лицо женщины со стетоскопом и сразу вспомнили о нововоронежской Алёнке - грозе ночных свиданий или неоднозначные работы Церетели. Однако богата земля русская и другими творцами – интересные арт-объекты собрал «Хабинфо». памятник врачу

Идиллическая по задумке скульптурная композиция в новом сквере на деле оказалась пугающей. Особенно досталось медицинскому работнице с девочкой – обе они напряжённо смотрят на учительницу, сидящую на другом конце скамейки. И счастьем святятся их бронзовые лики! Мизансцену угадать без ремарки можно, а вот присесть рядом или сфотографироваться не хочется. А в сети их уже сравнили с памятником Алёнки из Нововоронежа, так наступившей на чувство прекрасного, что его всё-таки демонтировали. Очень уж грозна и красива оказалась! Но не одна она такая в России, полнятся города и другими скульптурными шедеврами.

Аленка, которая стала мемом

Свой креатив появился и в Новосибирске на Аллее друзей: женщина с собакой и двое мужчин, запускающих змея. Подружиться хочется только с домашним питомцем, потому что девушка с шеей борца, загадочной улыбкой и глазами мудреца вряд ли ответит. «Зомби на прогулке» или «Трое вышли из гроба»: так лаконично окрестили их горожане. И они до сих пор радуют гостей Аллеи друзей.

Богатырский конь-пони Ярыж не оставляет пространства для фантазии, всё неглиже напоказ! Скульптора коня расположилась у одного из воронежских отелей на въезде в город и встречает куском рельсы в зубах, без хвоста и детализированными гениталиями. Так можно сразу увидеть символ плодородия, победы цивилизации над природой и портрет современника. Споры продолжаются.Не забудем и о нашем Нео – новый монумент к юбилею Есенина во дворе музея в Замоскворечье, где поэт парит над землёй со сломанными ангельскими крыльями. Хотя в образе вознесения кому-то привиделись знаменитые уворачивания от пуль в «Матрице» (16+), кто-то увидел пациента на больничной койке, а другие – краба.

Вспомнили и об «озорном гуляке»

Пока непонятно войдут ли хабаровские скульптуры из сквера в какие-то креативные топы, появятся ли по их мотивам мемы, но уходить они не спешат – успейте увидеть!

Фото «Подслушано Нововоронеж», «Типичный Воронеж», «Интересная Москва», @progulka_nsk, @big.bro.khv

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен