• Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
Молочные реки из Переяславки обещают хабаровчанам
Сайт ХабИнфо
Бизнес

Молочные реки из Переяславки обещают хабаровчанам

22 июля, 2023

Отборное молоко с красной этикеткой, с жирностью от 3,5 до 4,5%, могут искать жители краевой столицы на прилавках магазинов. Выпуск этого натурального продукта, который сохраняется семь дней, возобновили в районе имени Лазо — на Переяславском молочном комбинате. В минсельхозе края полагают, что у известного в регионе предприятия есть еще резервы для роста производства. молоко Хабаровск

Молочные реки из Переяславки обещают хабаровчанам

Светлана Абдалова, начальник управления Минсельхоза Хабаровского края

Сейчас в крае производится порядка 260 наименований различной молочной продукции и семь десятков выпускают на молочном заводе в Переяславке. Трудятся на самом мощном старейшем в регионе предприятии отрасли, созданном 85 лет назад, более двухсот специалистов, которые в прошлом году произвели 18 тысяч тонн цельномолочной продукции, рассказывает журналистам Светлана Абдалова, начальник управления Минсельхоза региона.

Молочные реки из Переяславки обещают хабаровчанам

В 1938 году о таком не могли и помыслить: тогда предприятие называлось «Постышевским молочным заводом» и занималось в основном выпуском масла, молока и мороженого. В те времена здесь даже не было морозильных камер, поэтому еще с зимы здесь делали солидные запасы льда — дабы летом продукты в холодильниках не портились.

Вехой в истории комбината стал 1968 год: переезд на новое место, рост мощности переработки молока, расширение ассортимента — теперь тут стали выпускать сметану, творог, кефир, творожные сырки. Следующая крупная модернизация производства произошла уже в эпоху перестройки, в конце 80-х, когда на заводе появилось приемо-молочное отделение, котельная и творожный цех.

Сейчас, как считают, здесь в развития предприятия тоже новый этап. Года три на комбинате не хватало цельного сырья, поэтому чистый продукт, без добавки восстановленного молока, тут не выпускали. Теперь здесь вернулись к розливу цельного отборного молока. Этот продукт уже не будет подвергаться термической обработке, как пастеризованное или стерилизованное молоко. А дойдет до потребителя в первозданном виде – без примесей и с большим количеством питательных веществ.

Это стало возможно благодаря работе с поставщиками. Как рассказывают на предприятии, ежедневно сюда привозят восемь тонн сырого молока с четырех сельхозпредприятий района. Поголовье и надои у фермеров растут. Среди партнеров молочного комбината предприятие «Вектор» из села Киинск, о работе которого мы также не раз рассказывали нашим читателям.

Мы идем по комбинату и видим: здесь все доведено до автоматизма – основную работу выполняют машины, а, к примеру, на конвейере курируют процесс всего два человека!
Зато отдельно нам указали на двойной контроль качества: когда тонны сырья поступают на комбинат, его проверяют 22 сотрудника в лаборатории комбината, а затем продукт проходит проверку еще в сертифицированной лаборатории в Хабаровске.

Помимо обычного молока комбинат уже выпускает, ориентируясь на заказы торговых сетей края, еженедельно три тонны отборного молока. Здесь готовы как увеличить выпуск этой продукции, так и готовят хабаровским покупателям новые сюрпризы: уже в июле горожан ждут напитки на сыворотке, новые вкусы йогуртов и сметана разной степени жирности. Что ж, надо будет попробовать… молоко Хабаровск

Ольга Кузьмичева
Фото автора


  • Коломбо из Марусино: как на семейной ферме выращивают картофель читайте по ссылке.
  • Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники
    и Телеграм.
  • Теги
  • БИЗНЕС
  • молоко
  • молокопроизводство
VKontakte

habinfo.ru

Интернет-журнал Хабаровска

Больше интересного!

Многогранное книжное издательство Бизнес

Многогранное книжное издательство

Я б в самозанятые пошёл, пусть меня научат Бизнес

Я б в самозанятые пошёл, пусть меня научат

Зачем у коров отбирают молоко на анализы? Бизнес

Зачем у коров отбирают молоко на анализы?


В крае около тонны семян лесных культур заготовили к осени.
Проекты
  • Среда обитания
  • Семейный юрист
  • ДВ гектар
  • Музеи Хабаровска
    • Дальневосточный художественный музей
  • Спортивные секции для детей Хабаровска
Блоги
  • Льготы и пенсии
  • Наш дом
  • Советы стоматолога
  • Город
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». Главный редактор Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.