В феврале в Хабаровске после почти четырехлетнего перерыва прошел конкурс «Мисс и Миссис Дальний Восток 2023» (6+), организатором которого стал Театр моды Анны Карпусь, мероприятие проходило в рамках Дальневосточного регионального тура «Мисс Россия» (6+). миссис 2023

Наша редакция с помощью открытого голосования определила свою «Миссис Хабинфо 2023», с большим отрывом от соперниц победительницей стала активистка, многодетная мама и просто красавица Яна Долженко. На конкурсе Яна завоевала титул «Миссис Медиа». Мы встретились с нашей победительницей и поговорили о мероприятии, семье и планах на будущее. миссис 2023миссис 2023

- Яна, расскажите, кто вы по образованию?

- Я окончила Дальневосточный Государственный Университет Путей сообщения по специальности экономист на железнодорожном транспорте.

- Хабаровск – ваш родной город?

- Да, я родилась и выросла в Хабаровске.

- Расскажите о ваших увлечениях.

- Увлекаюсь вокалом, в юности мне пророчили карьеру в этой области, но я пошла по другому пути и не стала поступать в творческий ВУЗ, хотя музыка осталась со мной. А еще я люблю вышивать и путешествовать.

- Как вы оказались в мире моделей и подиумов?

- К этому привела меня моя дочь, она занимается в этой области более четырех лет. Сначала водила ее на занятия, а потом начала сама принимать участие в проектах, учиться красиво ходить и позировать, участвовать в показах.

- Как попали на конкурс?

- Принять участие в конкурсе предложили организаторы из театра моды Анны Карпусь.

- Муж и семья поддерживали?

- Муж поддерживает любую мою идею, даже самую авантюрную. Благодарю мою семью за поддержку и бесконечную любовь.

- Что вам дал конкурс?

- Конкурс - это новые впечатления и знакомства с интересными людьми, благодаря ему обрела новых друзей. И впечатления от конкурса остались самые положительные. Все было организовано на высоком уровне: от начала подготовки и до самого финала было ощущение праздника. Пересматривая после мероприятия фотографии, очень радуюсь, что этот конкурс произошел в моей жизни.

- Яна, а сколько у вас детей?

- Я многодетная мама, у меня трое детей: дочь и два сына.

- Расскажите немного о них.

- Дочь учится в школе, несколько лет занимается в Театре моды, изучает английский язык, увлекается бисероплетением. А оба сына боевые парни, они занимаются карате.

миссис 2023

- Что для вас материнство?

- Материнство для меня это любовь, надежда и вера. Надежда на то, что мои дети будут лучше нас. Безусловная любовь. И вера в их счастливую жизнь.

- Что вас мотивирует в жизни?

- Мотивация - это быть сегодня лучшей версией себя. Идеал, к которому я стремлюсь, это человек, который может всё, как бы банально это не звучало. Но не в смысле «универсальный солдат», а быть человеком, для которого нет преград в решении любых задач. Мотивация в жизни - это постоянный рост над собой, никогда не останавливаться. Я люблю решать сложные задачи с многими неизвестными, подбирать варианты решений, чем труднее задача, тем лучше.

- К чему стремитесь, может быть, поделитесь целями?

- Жизнь - это движение и стремление к лучшему для себя и своей семьи. Хочу оставить после себя след на этой земле, чтобы память обо мне жила в веках. У самурая нет цели, только путь. Жить достойно и с честью - это и есть цель в жизни. Счастье - не цель, а образ жизни.

- О чем мечтаете?

- Моя мечта - путешествие в Антарктиду к пингвинам. Но сначала хочу побывать в Патагонии на это меня вдохновил роман Жюля Верна «Дети капитана Гранта» (12+).

- Вы много путешествуете?

- Да, была во многих странах, в Европе и Азии, но лучше родной страны и любимого Хабаровска нет мест.

- А спортом занимаетесь?

- Поддерживаю свою физическую форму фитнесом.

- Какие строите планы на ближайшее время?

- Хочу пойти обучаться дайвингу.

• Блиц-опрос

Если время года, то - осень. Если время суток, то - ночь. Любимое блюдо - это окрошка. Любимый праздник - день рождения. Любимый цвет - зеленый. Любимый писатель - Александр Дюма.

Напомним, что впервые в рамках конкурса выбирали «Миссис Дальний Восток», которой стала Оксана Голчина - директор строительной фирмы. Теперь она представит наш регион на всероссийском этапе конкурса. Как и «Мисс Дальний Восток 2023» Арина Балухта, которая отправится покорять своей красотой жюри на «Мисс Россия».

Арина Мишина Фото из архива Яны Долженко

• «К причёскам моя душа лежала больше», – профессиональный стилист о своём любимом деле - читайте по ссылке