• Город
    • История Хабаровска
  • Аналитика
  • Бизнес
  • Витрина
  • Люди
    • Образ жизни
  • Развлечения
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Афиша на неделю
  • Здоровье
  • Объявления и услуги
  • Добавить новость
  • Город
    • История Хабаровска
  • Аналитика
  • Бизнес
  • Витрина
  • Люди
    • Образ жизни
  • Развлечения
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Афиша на неделю
  • Здоровье
  • Объявления и услуги
  • Добавить новость
«Камуфляжные капкейки» на 23 февраля от хабаровского кондитера
Сайт ХабИнфо
Развлечения

«Камуфляжные капкейки» на 23 февраля от хабаровского кондитера

20 февраля, 2019

В День защитника Отечества принято поздравлять свои парней, отцов, дедов, мужей, братьев, коллег, в общем, всех мужчин своего окружения. Пенка для бритья или набор носков не совсем желанный подарок для мужчины, а вот самый обычный десерт, но в необычном виде приятно удивит и обрадует даже того, кто равнодушен к сладкому.

Корреспонденты сайта habinfo.ru совместно с хабаровским кондитером Викторией Глух, поэкспериментировали и приготовили «камуфляжные капкейки». Выбор пал именно на этот десерт, благодаря мужской половине нашей дружной редакции, которые в один голос заявили: «Хотим капкейки!». 

Для приготовления праздничного десерта нам потребуется:

  • Корнет (кондитерский мешок, его можно заменить обычным файлом для документов). Он нужен для распределения кекса в форму и для нанесения крема на кекс.
  • Гафрированые бумажные или силиконовые формы для выпекания.
  • Зеленый и коричневый краситель.
  • Миксер (для замеса теста, и чтобы взбить крем).
  • Мука-200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 6 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Сливочное масло 82,5% жирности – 300 грамм.
  • Ванилин – 10 грамм.
  • Какао — 10 грамм.
  • Молоко — 120 миллилитров.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Молоко сгущенное — 220 грамм.

Для начала нужно подготовить рабочую поверхность, выложить все ингредиенты по мисочкам, так намного удобнее и быстрее.

Кстати, различий между кексами, капкейками и маффинами нет только на первый взгляд, но если внимательно изучить рецептуру приготовления, можно увидеть, что разница между ними ощутимая.

– Кексы — французское блюдо, маффины пришли к нам из Англии, а капкейки – из Америки. Если не сильно вдаваться в подробности, то кексы воздушные и более пористые, из-за того, что долго взбиваются. Маффины -плоские и могут быть как сладкими, так и солеными, мясными и т.д, в то время как кексы и капкейки могут быть только сладкими. А отличительная черта капкейков — крем, маффины и кексы не украшаются. Именно поэтому сегодня мы будем готовить капкейки, – объясняет Виктория, занимаясь подготовкой для готовки.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого насыпаем в глубокую чашку 150 грамм сахара и 150 грамм сливочного масла, взбиваем масло с сахаром добавляя поочередно 2 яйца. Продолжая взбивать, добавить 10 грамм ванилина и щепотку соли. Затем в яично-масляную смесь нужно добавить 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить 120 миллилитров молока и размешать до однородной консистенции. 

После того как тесто замешано, его нужно разделить на три части, переложив часть теста в две мисочки, а третью часть оставить в чашке, где замешивалось тесто, после чего добавить краситель.

Таким образом у нас получается 3 мисочки с тестом: белым, зеленым и коричневым. Их необходимо переложить в корнет (каждый цвет нужно выкладывать в отдельный корнет), но если его нет, ничего страшного: можно использовать обычный файлик для документов,но перед заполнением формы необходимо будет немного подрезать уголок. Заполнять нужно один из нижних углов файлика. А для удобства корнет можно “поставить” в глубокий стакан.

Содержимое корнета или файлика нужно слоями неравномерно выложить в предарительно смазанную маслом форму (это поможет избежать прилипания кексов к стенкам формы), если вы используете бумажные формы, то смазывать их не нужно.  Заполнять формы нужно, выдавливая тесто по кругу по очереди друг на друга. Лучше наполнять формы на 2/3 чтобы, капкейки не приобрели форму гриба, пр выпекании.

Затем формы нужно отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы нужно 25-30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию. 

А пока наши капкейки выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для этого нам потребуется 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, сгущенное молоко — 45 грамм, какое, зеленый краситель и миксер.

Поочередно добавляем в миску для взбивания сгущенное молоко и масло. Взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.

Потом следует разделить получившийся крем на три ровные части, чтобы «покрасить» их в необходимые цвета. Добавляем какао и красителя в крем столько, чтобы конечный результат вам понравился.

Чашки с цветным кремом лучше убрать в холодильник, чтобы он застыл. Так будет легче укладывать его в корнет, а затем и на сами капкейки.

Пока мы занимались кремом, таймер плиты сообщил, что пора вынимать капкейки. Но выкладывать на них крем еще рано, необходимо дать им остыть.

В то время, когда продукты остывают можно убрать со стола и вымыть посуду. За этим делом время пройдет немного быстрее. А потом можно подрезать «шляпку» у капкейков (в том случае, если вы наложили слишком много теста в форму). 

После того, как наш крем немного застыл, перекладываем его в корнет. Но делаем это не так, как с тестом. Аккуратно выкладываем первый цвет к краю корнета, затем выкладываем второй цвет и стараемся переместить его к первому, а уже потом выкладываем в кондитерский мешок и третий цвет. Очень важно делать это аккуратно, чтобы цвета не перемешались, иначе нанесенный на капкейк крем будет выглядеть не так, как хотелось бы.

Финальный штрих — нанесение крема на капкейк. Здесь нет ничего сложного. Круговыми движения, от центра капкейка выдавливаем горочку из «камуфляжного крема».

После того, как финальный этап приготовления праздничных «камуфляжных капкейков» преодолен, можно вздохнуть с облегчением и убрать десерт в холодильник. Лучше, чтобы крем «схватился» и был не сильно мягким. А уже после 10-15 минут в холодильнике, можно, и даже нужно пробовать трехцветный десерт.

Время приготовления «камуфляжных капкейков» – около 1,5-2 часов, но все зависит от расторопности хозяйки и уровня подготовки. Приготовление можно затянуть и на 3-4 часа, как это было в нашем случае. Самый длительный процесс — это замес теста и ожидание, когда кексы запекутся.

  • А если вы не хотите готовить сами, то заходите в наш раздел «Кафе и рестораны Хабаровска», там подскажут, где вкусно поесть.

Фото автора

  • Теги
  • еда
  • праздник
Facebook Twitter Google+ VKontakte
Мария Игнатьева

Мария Игнатьева

Корреспондент информационного портала habinfo.ru

Больше интересного!

Шедевры на стекле: как хабаровчане коротают время в автобусах Развлечения
3 января, 2021

Шедевры на стекле: как хабаровчане коротают время в автобусах

Ластвуй, Дедушка Мороз! – хабаровские дайверы отпраздновали Новый год под водой Развлечения
31 декабря, 2020

Ластвуй, Дедушка Мороз! – хабаровские дайверы отпраздновали Новый год под водой

Жизнь и творчество Николая У на выставке в музее имени Гродекова Развлечения
29 декабря, 2020

Жизнь и творчество Николая У на выставке в музее имени Гродекова

гороскоп на неделю
Это интересно
  • ТЦ Хабаровска
  • Любовный гороскоп 2021
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на 2020 год
  • Прожиточный минимум
что волнует город
ОСАГО снова меняется: будем платить больше
ОСАГО снова меняется: будем платить больше
Мусор поедет на зону? В крае ясной картины мусорной реформы так и нет
Мусор поедет на зону? В крае ясной картины мусорной реформы так и нет
По уши в долгах: в Хабаровске обсудили городской бюджет-2020
По уши в долгах: в Хабаровске обсудили городской бюджет-2020
проект «китового туризма»
Пройди тест
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыру» — а вы помните басни Крылова? Развлечения
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыру» — а вы помните басни Крылова?
Знаете ли вы Хабаровск (тест онлайн) Город
Знаете ли вы Хабаровск (тест онлайн)
Кто это сказал? Угадай политика по фразе Развлечения
Кто это сказал? Угадай политика по фразе
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь: тест на знание историй о Простоквашино Развлечения
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь: тест на знание историй о Простоквашино
Последние посты
Кукольно-звериный мир хабаровчанки Елены Науменко

Кукольно-звериный мир хабаровчанки Елены Науменко

«Глас вопиющего в пустыне» в коллекции Дальневосточного художественного музея

«Глас вопиющего в пустыне» в коллекции Дальневосточного художественного музея

На охране жизни и здоровья: несчастные случаи на производстве сведут к нулю?

На охране жизни и здоровья: несчастные случаи на производстве сведут к нулю?

Запись в первый класс в Хабаровске начнётся с первого апреля

Запись в первый класс в Хабаровске начнётся с первого апреля

Советы дачникам от специалистов на злобу дня

Советы дачникам от специалистов на злобу дня

  • Город
  • Аналитика
  • Бизнес
  • Витрина
  • Люди
  • Развлечения
  • Здоровье
  • Объявления и услуги
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». Главный редактор Ермакова М.В..

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел.: (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Реклама в газетах
  • Реклама на сайте
  • Архив номеров
  • Соглашение
  • Контакты
  • Вакансии
  • О нас
  • Партнеры сайта
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.