Хлеб — неотъемлемая часть обеда, а для кого-то и завтрака, и ужина. Есть много разных вариаций знакомого нам продукта. На полках магазинов можно найти классические варианты — белый, ржаной, а также с различными добавками. Корреспондент «Хабинфо» прошелся по магазинам Хабаровска и узнал по чём сейчас буханка хлеба.

Одно из мест — сети магазинов «Самбери». Здесь можно найти хлеб на закваске (44 рубля), заливной (42 рубля), белый (16 рублей). Но есть и необычные варианты.

Например, хлеб с тыквой за 99 рублей, с вялеными томатами за 115 рублей или разновидности итальянской чиабатты. Классический вариант обойдется в 68 рублей, а с добавками — луком, чесноком, — чуть дороже — 71 и 69 рублей соответственно. Отметим, что продукция здесь в основном собственного производства, на ценниках стоит надпись «печём сами».

В «Экономыче» белый хлеб обойдётся покупателю в 29 рублей. Это самый бюджетный вариант. Ржаной стоит 32 рубля, заварной 84 рубля, а купеческий с изюмом — 36 рублей. Любители бородинского заплатят 71 рубль. А зерновой нарезной хлеб обойдется в 77 рублей.

В сети магазинов «Самбери» выбор купеческого несколько больше, но и стоит он дороже. Хлеб с изюмом обойдётся в 76 рублей, с подсолнечником — 79 рублей и с орехом — 94 рубля. Ржаной диетический обойдется в 69 рублей, рижский — 66 рублей, фруктовый купеческий за 159, горчичный — 97 рублей. А бородинский наоборот дешевле — 47 рублей. Отметим, что в прошлом году хлеб «Купеческий с семечками» (250 г) в торговой сети стоил 46,90 руб.

А вот в «Пятёрочке» в основном представлен уже нарезанный хлеб. Здесь и ржаной (89 рублей), и с отрубями (52 рубля), и белый хлеб (73 рубля).

В пекарне «Живохлеб» представлены разные виды хлеба. Здесь можно найти гречневый хлеб, хлеб с семенами подсолнуха и с тыквенными семечками. Обойдется такой хлеб в 190 рублей.

Необычные варианты предлагает интернет-магазин фермерских продуктов «Эко-ферма». Так, хлеб из чёрной смородины обойдется в 150 рублей, ржано-пшеничный с сухофруктами — 180 рублей, а также тыквенный хлеб с шафраном и яблоками — 250 рублей.

В пекарне «Лавита» представлен хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода, тмина, патоки и сухого картофельного пюре (170 рублей). Есть и еще один интересный вариант — хлеб из пшеничной муки, закваски и семян льна. Обойдется он в 220 рублей.

Вот такие варианты привычного продукта мы нашли на полках магазинов.

В ТЕМУ:
«Сахарно морожено на блюдечке положено»: цены на пломбир и эскимо в Хабаровске

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен