Прошли те времена, когда мы всей страной вступали в битву за урожай. Сегодня в чести другая битва – за красоту. Ведется она по всем фронтам и по модным стандартам. В моду вошел и фитнес, а еще силовые тренировки. И с помощью тяжелых снарядов свою битву за красоту представительницы слабого пола ведут и в Хабаровске. тяжелая атлетика 2021

Направлений, предлагающих превратить в эталон красоты любого, огромное множество. Одно из них – силовые тренировки, в частности, пауэрлифтинг. Любопытно, что за последние годы женщин, отдающих предпочтение этому виду спорта, все больше. Девушка со штангой, кажется, становится символом нашей эпохи, свергнув с пьедестала знаменитую советскую девушку с веслом. тяжелая атлетика 2021 Так что же заставляет современных дам поднимать тяжести? Ответ на этот вопрос мы решили искать там, где идет непримиримая схватка за идеальную «пятую точку» - в тренажерном зале.

Умереть за ягодицы Кардашьян?

- Я пришла в зал похудеть, - рассказывает одна из завсегдатаев тренажерного зала Любовь Оборок. Мы занимаемся у одного тренера и потому, пересекаясь в раздевалке, можем перекинуться парой слов о нашем, о девичьем. тяжелая атлетика 2021

Кстати, женщины, желающие похудеть, пожалуй, самая многочисленная категория постоянных клиентов этой спортивной мекки. Те, кто уже достиг видимого результата на пути к совершенству, как правило, продолжают работать дальше, настойчиво качая ягодицы, чтоб было как у мужской любимицы Ким. тяжелая атлетика 2021

Однако в итоге, многие, как и Люба, начинают заниматься спортом всерьез. Сейчас девушка готовится к соревнованиям «Живая сталь», которые пройдут в Хабаровске в апреле. Более того, пауэрлифтингом теперь занимается и ее сын Егор. К слову, 13-летний парень стал первым в дисциплине «Становая тяга» в категории до 52 кг на «Открытом чемпионате Азии», который недавно проходил в краевом центре в ДК железнодорожников. тяжелая атлетика 2021

Показать хороший результат весной рассчитывает и его мама. Оба – подопечные тренера Юрия Винокурова. «Тренер чемпионов», говорят о нем в зале. На чемпионате призовые места заняли и другие спортсмены-любители, которые тренируются под его началом: Кирилл Кучерявый, Константин Редькин, Владимир Гущин и Светлана Савицкая. Эта девушка, межу прочим, не только стала лучшей в дисциплине «Подъем штанги на бицепс», но и сдала нормативы на звание мастера спорта!

Организатором этих престижных соревнований является Национальная ассоциация пауэрлифтинга-Хабаровский край. Выступление на них - отличный шанс для пауэрлифтера не только на новые спортивные достижения, но и на выполнение нормативов на получение званий «кандидат в мастера спорта» или «мастер спорта».

Еще одну подопечную Юрия Винокурова - Олесю Гончарову, 15-летнюю рекордсменку России в народной становой тяге, в тренажерном зале знают все. Впрочем, имя Олеси хорошо известно не только в Хабаровске, но и за пределами страны. Она с успехом выступала и на международных соревнованиях. Гончарова всерьез настроена на продолжение спортивной карьеры.

Попасть к Юрию Винокурову не так-то просто. Но дамы, ради потрясающих результатов, которые дают тренировки под его руководством, месяцами готовы ждать, пока освободится заветное место. Хотя первое, что слышишь от Винокурова, входя в зал: «Сегодня будет тяжелая тренировка». При этом Юрий - сам действующий спортсмен, бодибилдер. В 2021 году выступал на Кубке России по бодибилдингу «Самсон 49».

Впереди новый этап – чемпионат в Челябинске. Одно из его основных правил, которое надо строго соблюдать – правильное питание. О пельменях, колбасе и прочих вредных вкусностях точно придется позабыть. Чтобы быстро нарастить красивый мышечный рельеф, надо, минимум, перейти на продукты, богатые белками и медленными углеводами, исключить сладости, быстрые углеводы, жиры, высококалорийную пищу, а также ежедневно выпивать не менее двух литров воды. Ну и конечно, как любит повторять тренер Винокуров, трижды в неделю «умирать» в зале.

«Штангу - не дам!»

Что касается меня, то, как человек от спорта далекий, я, придя в зал, ставить мировые рекорды не собиралась. И мотивация «похудеть» в моем случае также не являлась двигателем спортивного прогресса. На вопрос тренера: «Зачем пришла?» - ответила неопределенно: «Повысить мышечный тонус». Что ж, я его, безусловно, повысила.

- Пока приседать не научимся, штангу не дам, - заявил Винокуров на первой тренировке, наблюдая за моими беспомощными попытками выполнить правильно, казалось бы, элементарное упражнение. Честно говоря, меньше всего в тот момент я мечтала о штанге. Уже после пары приседаний ноги болели чудовищно. А впереди еще одна «пытка» - пройти выпадами по залу пару кругов. Боже, как же тяжело дались мне эти шаги на первой тренировке! Сейчас, после двух месяцев занятий в зале, справляться с упражнениями значительно легче. Но времени почивать на лаврах нет – нагрузка лишь увеличивается. И тут с удивлением обнаруживаешь, что ресурсы организма много больше, чем ты ожидал.

Миф о том, что силовые тренировки - не женское дело, также стремительно рушится.

- Силовые тренировки позволяют не только повысить жизненный тонус и придать легкость движениям. Они позволяют улучшить координацию и работу сердечнососудистой системы, укрепляют костную ткань, нервную систему. Кроме того, заметно улучшается состояние кожи, формы становятся более привлекательными, - уверял меня Евгений Иванов, фитнес-инструктор и основатель зала, а еще 15-кратный призер чемпионатов Дальнего Востока по бодибилдингу и пауэрлифтингу, тренер проекта «Мисс бикини».

Так что, милые дамы, не стоит бояться превращения в киборга с гантелями. Этого совершенно точно не случится – проверено на себе. А вот «вылепить» идеальную фигуру с их помощью можно значительно быстрее. Кроме того, силовые тренировки – прекрасный способ похудеть без риска, что сожженные килограммы вернутся, прихватив с собой парочку новых.

Новый год - новая жизнь

Нет, я не ушла с головой в пауэрлифтинг. Однако штангу на своих хрупких плечах мне все же почувствовать уже довелось. Она не обрушилась на меня как кара небесная. Это было всего лишь упражнение, и штанга была закреплена на специальной стойке, которая принимала на себя часть ее веса. Но и этого хватило, дабы понять, что я не атлант, готовый нести на себе столь тяжкий груз. Хотя по меркам тех, кто занимается пауэрлифтингом, совсем не тяжел. Невольно вспомнила девушек, выступающих на турнирах: сколько же усилий нужно, чтобы оторвать от земли штангу весом больше, чем ты сам?!

Силовых видов спорта, кстати, великое множество, пауэрлифтинг далеко не единственный. Но именно здесь представительницы слабого пола весьма успешно выступают во всех дисциплинах: приседаниях со штангой, жиме лежа и становой тяге. Все девочки, с которыми я говорила на чемпионате, оказались немногословны. «Нравится», - лаконично отвечали на вопрос, почему все-таки штанга, а не гимнастика, например.

Мнение же мужчин-пауэрлифтеров таково: наверное, женщины хотят почувствовать себя сильными, независимыми, научиться контролировать ситуацию. Что ж, возможно, мужчины правы.

От себя добавлю. Несмотря ни на что, девушки со штангой удивительно женственны. Не верите, приходите в зал – убедитесь сами. Что касается моих перспектив, то они весьма туманны. Хотя силовые тренировки теперь важная часть моей жизни. Пока в процессе, а там поглядим.

Ну а впереди новогодние праздники. Несколько полезных советов от фитнес-инструктора Евгения Иванова для тех, кто боится набрать вес за эти дни.

- Отдайте предпочтение легким закускам. Это могут быть овощи, салаты без майонеза, фрукты, рыбные блюда. Кушайте не спеша. Растяните удовольствие, ешьте не с целью попробовать все, а для того, чтобы утолить голод. Следите за количеством алкоголя. Пейте больше воды. Чтобы не переедать за праздничным застольем, чаще делайте паузы. Например, можно потанцевать или прогуляться на свежем воздухе, - порекомендовал Евгений.

И, наконец, самый важный совет. Начните новый год с занятий спортом! Лично я так и сделаю. Ведь тренировки в зале никто не отменял.

Антонина Сайко Фото автора


  • «Один в поле не воин»: как хабаровчанин стал чемпионом мира по боксу - читайте по ссылке

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен