Практически каждый, кто знаком с нашими героями считают - это очень красивая пара. И пусть живут они не в Голливуде, а в суровом Хабаровске, их история достойна публикации на страницах глянцевых журналов или даже полноценного романа. Вера покорила Семёна одним лишь голосом, а он утверждает: «Она красавчик, а я – рядом». красивая пара

Семён Хижняк и Вера Пидченко музыканты. На сцене они поют, выступают с битбоксом и авторской музыкой. Помимо этого молодые артисты преподают и организуют мероприятия. Но главное, что всегда бросается в глаза публике - что бы они не делали, это пропитано романтикой. Словно у артистов уже несколько лет не заканчивается букетно-конфетный период. Возможно, дело в том, как все начиналось.

Семён, правда, что Вере даже красоваться для того, чтобы очаровать тебя не пришлось?

- Верно. А получилось это вот как: в 2018 году я выступал на «Студвесне» с «Красными бусами». Мы уже собирались за кулисы, когда я заметил, что выступает девушка. Издалека я ее даже не разглядел, а голос услышал. Он запал в душу, заворожил так, что не хотелось никуда идти. Просто сидеть и слушать вечно, - вспоминает Семён.

Но хэппи-энд у этой истории наступил далеко не сразу. Еще полгода музыканты пересекались друг с другом. То Вера смотрела на выступления Семёна и признавала в нем «солидного взрослого дядю», то Семён танцевал с девушкой на тусовках, так и не признав в ней ту самую.

И все-таки осенью 2018 года герои обменялись инстаграмами, наконец-то поняв, кто есть кто. Час первого свидания был назначен.

Как впечатляли друг друга?

- На первое свидание она приехала в шубе и на тачке. А я в этот момент работал в «Йоте» менеджером по продажам. Отпросился у ребят с работы пораньше, чтобы прийти и купить новую кофту. А чтобы выглядеть достойно, попросил в магазине отпарить кофту. Не идти ж к такой девушке мятым. Она, как обычно, опоздала, - смеется Семён. - Но было здорово!

Их отношения начались с музыки и развивались вместе с ней. Вера убедила Сёмена в том, что он сможет жить, занимаясь любимым делом. Но выступать вместе ребята долгое время не решались.

В какой момент поняли, что музыка – не только ваше общее увлечение, но и дело?

- Порой мы чисто по приколу напевали всякие штуки вместе. А потом я вспомнил, что давно хотел запустить акустический дуэт или что-то вроде того. Изначально думал, что это будет битбокс, loop-станция и девочка на вокале. О том, что и она может на чем-то играть даже не задумывался, - рассказывает Семён. - Но нас затянуло. Сейчас я Веру учу битбоксу, она меня – вокалу. Параллельно мы начали развивать музыкальную школу, выиграли грант на «Тавриде», популяризируем битбокс и лайв-лупинг в Хабаровске, раз в неделю проводим бесплатные уроки для начинающих и уже заинтересовавшихся музыкантов. В этом деле каждый привносит свое.

Вы разделяете обязанности или все делаете вместе?

- То, что мы разделили обязанности - очень помогает. Мы не лезем в работу друг друга, у каждого своя сфера ответственности. Как правило, обучением и подготовкой текстов занимаюсь я. А еще ищу клиентов, общаюсь с ними, закупаю оборудование. Вера снимает видео, работает над графикой, делает монтаж. А главное – она мне постоянно напоминает, о чем надо рассказать, что показать – эдакий СММ-менеджер. Собирает мои идеи и следит, чтоб я о них не забывал. Я больше исполнитель, а Вера – креативщик.

Такой подход, как утверждает пара, позволяет если не избегать конфликтов, то быстрее с ними справляться. Конечно, рабочие столкновения у Веры и Семёна бывают, но простой анализ быстро показывает, кто виноват и что с этим делать. В критический момент молодые вспоминают, что не на шутку любят свое дело и мирятся.

- Нас очень штырит от музыки. Причем, как Сёма может придумывать битбокс-партии, так и я могу туда что-то вносить, добавить вокальные партии или еще что-то. А он может вносить коррективы в то, что делаю я. Мы постоянно ловим моменты озарения. Вот идешь ты за продуктами, проходишь холодильники, а там слышно: «МмммБрррМммм», а мы тут же начинаем копировать этот звук и импровизировать с ним. Это прикольно! – рассказывает Вера.

Вы выступали дуэтом даже на собственной свадьбе. Как относитесь к тому, что окружающие каждый раз ждут, что вы вот-вот начнете зажигать?

- Люди не то чтобы ждут, что мы сейчас же начнем ритмично шевелить губами. Мне кажется, что они больше ждут от нас шуток о том, что мы - «губошлепы», - отмечает Вера. - О том, что мы разносторонние люди знают все, каждые 5 минут битбоксить никто не просит. Так что, все в порядке.

У вас общее дело, общие друзья. Теперь вы еще и одна семья. Как впечатления?

- Мы недавно осознали, что 21 февраля исполнится полгода нашей семейной жизни. Ожидания оправдались. Мы занимаемся обустройством семьи, квартиры, налаживаем рабочий процесс. Безусловно, поначалу было сложно. Переезд, ремонт, поездки… было тяжко, потому что дел много, а нужно еще и семьей заниматься. Не всегда удавалось найти время друг на друга. Сейчас все более-менее устаканилось. Все, что планировали – сбылось. Дальше – больше, - уверяет Семён.

Вокруг Сёмена многие рано или поздно начинают битбоксить: жена, брат… Детей тоже будете учить этому?

- Если у нас будут дети, и они когда-нибудь они захотят заниматься битбоксом, то мы их поддержим. А если я ребенка спрошу: «Хочешь заниматься музыкой?», а он ответит: «Нет, мечтаю быть автогонщиком», я соглашусь. Не буду говорить что-то вроде: «Хорошо, гоняй. Но битбокс ты тоже должен делать!», - утверждает Семён. - У меня в семье было так: дедушка обожал музыку, но ей не занимался. Папу он отправил заниматься музыкой, хоть ему и не нравилось. Он нехотя научился играть на баяне, закончил музыкальную школу. Ситуация повторилась и со мной. Отец любил хоккей с мячом и мне автоматически пришлось в него играть. Он категорически выступал против моих музыкальных потугов, настаивал на спорте. Я не хочу, чтобы наши дети тоже боролись с видением родителей на то, как должно быть.

Конфликты поколений порой оказываются неразрешимыми, но не для этой пары. Со временем они научили окружающих считаться с их интересами, а значит – впереди светлое будущее. Пожелаем успехов!

Фото автора