Основателя издательского дома «Гранд Экспресс» Станислава Глухова назвали лучшим в Хабаровском крае журналистом 2019 года. На ежегодном приеме, посвящённом Дню Российской печати, губернатор лично поздравил нашего шефа и вручил ему знак наивысшего качества – «Золотое перо». журналист 2019

«Золотое перо» и лучшие журналисты Хабаровского края в 2019 году

Традиционно, в День Российской печати, 13 января губернатор проводит торжественный приём СМИ, на котором отмечают главные успехи минувшего года. Для журналистов это приятный и волнующий момент, ведь, помимо поздравлений с профессиональным праздником, оглашаются результаты сразу двух конкурсов: «СМИ за мир» и «Золотое перо».

Губернатор Хабаровского края вручает Станиславу Глухову главную награду для журналиста «Золотое перо»

Конкуренция за право называться лучшим в крае журналистом в этом году была рекордная: впервые за 17 лет аж 33 человека подали заявку на конкурс. Так, стать лучшим «Молодым пером» захотели 11 человек, лучшим среди муниципальных СМИ – 13 человек, а за главную награду схлестнулись сразу девять мастеров своего дела.

Чтобы показать свой уровень, для оценки судей было необходимо предоставить не менее десяти материалов. Станислав Алексеевич превысил требование аж в три раза! В качестве заявки он представил цикл «Возвращение на Умальту», в котором поведал читателю о работе на секретных молибденовых рудниках во времена Великой Отечественной войны. Сейчас тех, кто, не покладая рук, трудился на единственном доступном месторождении тех лет, уже нет в живых. Но, спустя десятилетия, шеф изложил их историю на страницах газеты «Хабаровский экспресс», тем самым сохранив для потомков.

Лучшим журналистом муниципального СМИ стал главный редактор газеты «Амурская заря», а среди молодых профессионалов выделился корреспондент газеты «Охотско-Эвенская правда» Алексей Жуков. журналист 2019

Собрали свой урожай наград и другие сотрудники издательского дома. Так, корреспондент habinfo.ru Цыкарева Ольга уже второй год занимает второе место в региональном конкурсе «СМИ за мир». С циклом материалов о гастрономических предпочтениях народов Хабаровского края можно ознакомиться в разделе по ссылке.

Руководитель компьютерного отдела Алексей Денисов также получил от губернатора благодарность за десятилетия работы в печати. В общем, без внимания главы региона ни мы, ни представители других СМИ не остались. При этом Сергей Фургал отметил, что готов не только раздавать представителям «четвёртой власти» грамоты, но и получать от них конструктивную критику.

– Часто от журналистов чиновники слышат критику в свой адрес. Я всегда говорил и в очередной раз подчеркну, что отношусь к этому нормально. Здоровая критика помогает в работе, позволяет избежать ошибок, – призвал не подстраиваться под власть, а доносить объективную картину до аудитории Сергей Фургал.

Постараемся так и делать!

Фото автора

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен