• Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
Спорим, вы этого не знали: секреты удачного теста
Сайт ХабИнфо
#Блоги
Наш дом

Спорим, вы этого не знали: секреты удачного теста

11 марта, 2023

Я всегда замешивала пельменное тесто на глазок. То есть, стакан воды, одно яйцо и муки сколько возьмет. А оно умудряется брать то больше, то меньше. И в результате тесто то слишком мягкое, то наоборот не промесишь. Так продолжалось, пока дочь не нашла правильную рецептуру.

Оказывается, на стакан воды и одно яйцо надо взять три с половиной стакана муки. Не больше и не меньше! Тесто получится идеальным по консистенции.

А вот еще секреты удачного замеса и раскатки.

Чтобы пельменное тесто получилось пластичным и не липло к рукам и столу, после замеса надо его 20 раз с силой бросить на стол. То есть отбить. С этой же целью стоит после замеса положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса — чтобы «раскрылась» клейковина.

Чтобы замесить тесто на лапшу, не нужна вода. А надо на каждые 100 грамм муки взять 1 яйцо, например 400 грамм муки — 4 яйца. Плюс 1 столовая ложка растительного масла. Соль по вкусу. Получится настоящая итальянская паста. При этом не обязательно использовать все тесто сразу. Оно хорошо хранится в холодильнике.

Чтобы раскатать пресное тесто до толщины бумаги, не нужны ни скалка, ни мука на подпыл. А надо разделить его на части нужного размера, скатать их в шарики, обмакнуть в растительное масло, накрыть полиэтиленом и дать полежать. Затем смазать руки и стол маслом и начинать растягивать, разминая, шарик теста, пока он не достигнет состояния бумаги. Руки и стол периодически смазывать маслом.

Если надо раскатать вязкое тесто на тонкие коржи для торта, надо выложить его на пергаментную бумагу, сверху накрыть полиэтиленом, смазанным маслом, и поработать скалкой. Затем полиэтилен аккуратно снять, а тесто вместе с пергаментом переложить на противень. Обрезать, чтобы кругло было, в этом случае надо уже испеченный корж.

Фото: pxhere.com


  • Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники
    и Телеграм.
  • Теги
  • кухня
  • полезное
VKontakte

Ольга Соколова

Корреспондент газеты «Хабаровский пенсионер», ведущий авторской полосы «Наш дом» в газете «Хабаровский Экспресс» и постоянный автор газеты для дачников «Солнышко». Трижды, в 2011, 2012 и 2013 годах, становилась победителем всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики. Убеждена: чтобы, наконец, «на Руси стало жить хорошо», всем нам надо научиться исполнять законы, а не бороться с ними.

Больше интересного!

Русская Масленица - народный символ любви, счастья и мира в семье Наш дом

Русская Масленица - народный символ любви, счастья и мира в семье

Простой способ отвадить семью от газировки Наш дом

Простой способ отвадить семью от газировки

Все опасности от жары: как не заболеть летом Наш дом

Все опасности от жары: как не заболеть летом

В 2023 году в Хабаровском районе отремонтируют 27 участков автомобильных дорог. На это выделено более 200 млн рублей.
Проекты
  • Среда обитания
  • Семейный юрист
  • ДВ гектар
  • Музеи Хабаровска
    • Дальневосточный художественный музей
  • Спортивные секции для детей Хабаровска
Блоги
  • Льготы и пенсии
  • Наш дом
  • Советы стоматолога
  • Город
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». Главный редактор Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.