Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, выявил признаки фальсификации в замороженном говяжьем фарше, произведенном в Хабаровске. Об этом информирует пресс-служба Россельхознадзора.

Взяты пробы из партии весом 1,8 тонны в рамках государственного контроля на производственном объекте. Лабораторные испытания показали, что состав фарша не соответствует заявленному — в нем была обнаружена ДНК курицы, которая не была указана производителем.

Фальсифицированная пищевая продукция считается некачественной и не подлежит обращению.

Партия не соответствовала требованиям технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», а также «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему ветеринарии «Веста» и переданы Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейшего рассмотрения. 

Также информация будет передана региональному управлению Роспотребнадзора для организации мероприятий по изъятию продукции из оборота.

В ТЕМУ:
Хабаровское мороженое завоевало золотую медаль

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен