Какой сегодня день: День фантазии и юмора
День сахарного печенья
Появился он в США и там носит название Национальный день сахарного печенья. Считается, что именно в США в городе Назарет штата Пенсильвания в 18 веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили данное кондитерское изделие. Оно носило название «Назаретское печенье».
С распространением сахара этот кондитерский продукт стал невероятно популярен не только в США, но и в других странах. Появились множество рецептов.
Давид Земляничник
Верующие православной церкви этого числа вспоминают святого Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника. В народе его прозвали «Земляничником» в честь обычая собирать в этот день землянику. По старому стилю — 26 июня.
Давид Солунский родился в Месопотамии между 450 и 460 годами. С юных лет он изучал святые писания и служил Богу. Прибыв в Фессалоники (старославянское название города — Солунь), Давид стал монахом Кукуллатского монастыря. Он подражал святым столпникам, потому три года провел на миндальном дереве. Когда получил знамение свыше, перебрался в отдельно стоящую хижину, в которой прожил примерно 70 лет.
День веры в единорогов
К образу единорога обращались люди искусства во все времена. Этих загадочных животных встречаем в творчестве Рафаэля и да Винчи, в трудах вспоминали о них античные мыслители, есть они в фольклоре разных народов.
В древности считалось, что единороги обладают магическими способностями: слезы и кровь единорога способны исцелять неизлечимые болезни, порошок из его рога, может противодействовать любым ядам, а еще единорог показывается только людям с чистой душой.
Первые изображения единорогов появились на печатях индийских городов еще в III тысячелетии до нашей эры. Позже образ единорога появился в европейской культуре как символ чистоты. В римских и древнегреческих источниках его описывают как реального зверя, живущего в Индии и Африке. В Китае и Вьетнаме люди верили в чудесного зверя, который не причиняет людям вреда.
В христианстве он олицетворяет девственность и чистоту, поэтому стал символом Девы Марии и Иисуса Христа. Упоминание о единорогах нашли в средневековых переводах Библии. В наше время единорогов в Священном Писании заменили быки, а предыдущую версию объясняют неточностью перевода.
На Руси единорог долгое время был символом войны. Особенно полюбил образ единорога Иван Грозный. При нем он появился даже на государственных печатях и царском троне. Также считалось, что из рога единорога сделали посох русских царей.
День зова горизонта
Считается, что он посвящён любителям приключений и путешествий. В этот день рекомендуется побывать в месте, откуда открывается вид на горизонт: за городом, на берегу водоёма, на возвышенности в городе или даже на верхнем этаже высотного здания.
- Горизонт обычно определяется как линия, отделяющая Землю от Неба. Однако это слово также часто используется в геологии для описания линии, разделяющей два слоя почвы или породы.
- Слово горизонт происходит от греческого слова orizein, что означает ограничивать или разделять.
- Истинный горизонт — это теоретическая горизонтальная линия, фактически круг с наблюдателем в центре. Обычно истинный горизонт не виден, потому что на пути находятся холмы, горы, здания, деревья и т. Д. Единственный раз, когда вы можете увидеть это, — это глядя на море.
День фантазии и юмора
Лучший способ его отметить — это придумать шутку или целый скетч и рассказать родственникам или знакомым. В честь праздника принято устраивать розыгрыши друзей и коллег, фонтанировать идеями и смешными историями, которые вызывают у окружающих людей улыбку и хорошее настроение. 9 июля — не лучший день для демонстрации уныния и серьезного подхода к жизни. Праздник призывает забыть про скуку, предоставить фантазии и юмору полную свободу действий.
Юмор — лучшее лекарство от стресса и депрессии. Он помогает легче переносить невзгоды, побороть страх и неуверенность.
Источник: vk.com, my-calend.ru, calend.ru, kakoj-segodnja-prazdnik.com
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен