В регионе с начала года отмечен рост производства мясных полуфабрикатов на 11%, информирует пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия отметили, что достичь таких результатов удалось благодаря запуску новых продуктов, расширению географии поставок, успешным переговорам с торговыми сетями.

В крае функционируют 29 предприятий по мясопереработке. Ассортимент продукции включает около 400 наименований готовых блюд и полуфабрикатов. Это вареники, фарши, пельмени, котлеты, супы, котлеты, шницели, отбивные и другая продукция. Около 10 — 15 новых наименований ежегодно запускают предприятия региона.

Как отметила Светлана Абдалова, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза, местные производители уделяют особое внимание качеству продукции и её разнообразию. При этом предусмотрены и различные меры поддержки предприятий.

Продвижение продукции местных производителей осуществляется через бренд «Сделано в Хабаровском крае», который помогает повысить узнаваемость продукции как в регионе, так и за его пределами. Право использовать этот бренд уже получили 17 предприятий агропромышленного комплекса региона. Среди них производители джемов, кондитерских и колбасных изделий и кофе. Готовятся к подписанию соглашений ещё 27 компаний.

В ТЕМУ:
Бьюти-бизнес в Хабаровском крае становится все популярнее

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен