С начала мая рыбаки Хабаровского края добыли 8400 тонн сардины и скумбрии
С начала мая рыбаки региона приступили к масштабному промыслу пелагических видов рыб, таких как сардина иваси и скумбрия. Об этом информирует пресс-служба комитета рыбного хозяйства правительства Хабаровского края. В районе Южных Курил задействованы два крупнотоннажных судна и морозильный рыболовный консервный траулер. На сегодняшний день добыто порядка 8400 тонн ценной рыбы.
На Восточной Камчатке и в Охотском море продолжается традиционный вылов трески и палтуса с приловом ската. Общий объём вылова уже достиг 9700 тонн. В комитете отмечают, что в бассейне реки Амур завершился промысел азиатской зубастой и малоротой корюшки. Общий объём добычи составил 1140 тонн, что превышает показатели прошлого года.
Предприятия в Тугуро-Чумиканском районе уже готовятся к очередному этапу добычи азиатской корюшки.
В Охотском округе сложилась непростая ситуация с добычей нерестовой, прибрежной сельди. Местные предприятия полностью готовы к началу промысла в морских водах и речных лагунах. Все необходимые разрешения на вылов оформлены как для прибрежной квоты, так и для промышленной.
В районе промысла задействовано шесть крупных предприятий и три национальные общины. Однако, как сообщили в комитете, в настоящее время из-за сплошного ледового покрова в районе Охотска и лагун рек Охота и Кухтуй добыча невозможна. Лишь в районе лагуны реки Иня наблюдается некоторое ослабление льда. Начало промысла планируется после улучшения ледовой обстановки и температурных условий, чтобы максимально эффективно использовать оставшиеся недели сезона.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен