Жители населённых пунктов Хабаровского края израсходовали 470 терабайт трафика в 2024 году
В прошлом году жители Хабаровского края, проживающие в населенных пунктах с улучшенной интернет-связью в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0), использовали 470 терабайт (ТБ) данных. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Обеспечение населения современными телекоммуникационными услугами соответствует целям национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».
В числе лидеров по потреблению трафика в крае оказался поселок Пуир Николаевского района, где за год было использовано 91 ТБ данных. Далее село Восход, расположенное в Хабаровском районе с показателем 61 ТБ, а замыкает тройку лидеров поселок Солонцовый района имени Лазо (36 ТБ).
«Помимо активности пользователей большую роль в росте трафика играет и деятельность операторов связи. Развитие сетей и регулярное обновление оборудования, в том числе в рамках импортозамещения, способствуют увеличению пропускной способности каналов связи и поддержанию более устойчивого соединения», — заметил Евгений Демин, министр цифрового развития и связи Хабаровского края.
Напомним, что федеральная инициатива реализуется в Хабаровском крае с 2022 года. За этот период почти четыре тысячи жителей 19 отдаленных населенных пунктов получили доступ к мобильной связи и интернету стандартов 4G.
В планах обеспечение мобильным интернетом в рамках региональных и федеральных программ еще 12 населенных пунктов края.
Добавим, что количество пользователей мобильного интернета по России увеличилось на 6,5%, достигнув 188 миллионов человек к концу прошлого года. Число абонентов фиксированного интернета возросло на 4,7% и составило примерно 39 миллионов.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен