В хабаровской поликлинике ускорят выписку лекарств и освободят врачей от бумажной рутины
В медучреждениях региона продолжают внедрять бережливые технологии, информирует министерство экономического развития Хабаровского края. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
В региональном ведомстве отметили, что по указу президента РФ к 2030 году все государственные и муниципальные учреждения социальной сферы должны повысить производительность труда.
«Для этого на федеральном уровне созданы отраслевые центры, которые занимаются разработкой коробочных решений типовых проблем. Организации будут внедрять эти решения самостоятельно. Нашим учреждениям в этом смысле повезло: в Хабаровском крае еще в прошлом году на базе РЦК был создан социальный дивизион, где специалисты специально заточены на оптимизацию процессов в социальной сфере», — рассказал и.о. замминистра экономического развития края Аркадий Протасов.
Он также отметил, что в 2024 году три организации реализовали проекты при поддержке экспертов РЦК, а в этом году — ещё двенадцать организаций, из которых семь — медицинские учреждения.
Среди них и хабаровская городская клиническая поликлиника № 3. Эксперты РКЦ помогают упростить процедуру выписки льготных лекарств. Результаты диагностики показали, что для получения лекарства пациент взаимодействует со специалистами 4 раза, ожидание в очереди занимает 40 минут. На данный момент в медучреждении продолжается сбор информации. После будет составлен план мероприятий по внедрению улучшений, который реализуют осенью 2025 года.
Напомним, что в текущем году в федеральный проект «Производительность труда» вошли Хабаровский краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского, Бикинский реабилитационный центр и поликлиники №3 и №15 Хабаровска.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен