Производство хлебной продукции для правильного и здорового питания за последний год выросло почти на 20%, рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В связи с увеличением спроса на продукцию, всё больше людей начинают уделять внимание своему здоровью. В регионе в настоящее время насчитывается 9 пекарен, которые производят различные виды хлеба.

Хлеб может быть изготовлен по разным рецептам: без глютена, без дрожжей, с добавлением семечек и орехов, из зелёной гречки, с морскими водорослями, из пророщенного зерна, сообщили в министерстве сельского хозяйства.

Основными производителями такой продукции являются: «Колос-пром», «МастерГрад», «Добрынь», «Чегдомынский хлебозавод», «Живохлеб», ИП Боц А. С., ИП Шехирева Л. Ф., ИП Гордиенко И. У., ИП Городилова К. А.

Более 70 предприятий в Хабаровском крае производят продукцию лечебно-профилактического и функционального назначения. Они выпускают более 150 наименований продуктов, обогащённых витаминами и микроэлементами, с пониженным содержанием жира, сахара и соли, а также содержащих клетчатку.

Например, комбинат детского питания «Молочный край» и «ДАКГОМЗ» производят молочные продукты, компания «Мясное дело» выпускает специализированные колбасные изделия для детей дошкольного и школьного возраста, «Амур-фтор» производит питьевую воду для детского питания, а предприятие «Мухен» осуществляет розлив минеральной воды из Мухенского месторождения, открытого 80 лет назад.

Вся эта продукция в торговых сетях должна быть представлена под брендом Хабаровского края. Это направлено на продвижение местных производителей в регионе и повышение узнаваемости краевых предприятий не только внутри региона, но и за его пределами, включая зарубежные страны. 

В ТЕМУ:
Вкусно и разнообразно: как следует питаться пенсионерам, рассказала хабаровский нутрициолог

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен