Больше колбас и майонеза выпустят хабаровские предприятия перед Новым годом
В усиленном режиме работают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края в последние дни декабря для обеспечения торговых сетей и магазинов достаточным количеством продукции, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
— Всего в крае 274 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. В последнюю декабрьскую неделю отдельные организации выпускают месячный объем продукции. Так, чтобы хабаровчане смогли приготовить традиционное новогоднее блюдо — салат «Оливье» мясоперерабатывающее предприятие выпускает в увеличенном количестве молочную и докторскую колбасу. А производитель майонеза в этом году внедрил упаковку большего объема для классического провансаля, — отметила начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Татьяна Горнастаева.
По ее словам, в крае 29 компаний производят колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты, две компании — майонез, 70 компаний — печенье, торты, пирожные, шоколад и конфеты.
Кроме того, выпускается молочная продукция, яйца, макароны, хлебобулочные изделия, бутилированная вода и напитки. Ассортимент насчитывает порядка 1700 наименований продукции. Ежегодно осваивается около 80 новых видов.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен