• Город
    • Туризм
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Наш дом
  • Люди
    • Образ жизни
  • Здоровье
  • Среда обитания
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Объявления и услуги
  • Город
    • Туризм
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Наш дом
  • Люди
    • Образ жизни
  • Здоровье
  • Среда обитания
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Объявления и услуги
Из какого мяса делают колбасу в Хабаровске?
Сайт ХабИнфо
Бизнес

Из какого мяса делают колбасу в Хабаровске?

6 апреля, 2022

Предпосылок для резкого подорожания социально-значимых продуктов нет, говорят чиновники. Тем не менее, ценники в магазинах на многие товары переписывают чуть ли не каждый день. Где-то даже повесили объявления: цену товара узнавайте на кассе. В условиях санкционной политики Запада хабаровчане запасаются гречкой и тушенкой. И интересуются – что будет с мясом и колбасой? Подорожают ли сардельки и буженина от местных производителей – выяснял корреспондент «Хабинфо». мясное подворье хабаровск

— Всё становится дороже, на рубль, на 10, — вздыхает пенсионерка Наталья Синицына. — Я беру докторскую колбаску приморского производителя, так и она теперь стоит больше. Почему так происходит, если цены на топливо не выросли? Мы что же, мясо до сих пор закупаем за рубежом? Или просто производитель хочет иметь прибыль не 100, а 200 процентов? Или магазины надбавку задирают?

Специалисты краевого минсельхоза рассказывают: порядка 90 % мяса, которое пускают в переработку в Хабаровском крае, российское. Лет 10 назад предприятия, действительно, закупали сырьё в Бразилии, Китае, Новой Зеландии. Сегодня только примерно 10 % говядины приобретают в Аргентине, остальное – отечественные поставки. мясное подворье хабаровск

На местном предприятии «Мясоопторг» используют охлаждённую свинину из Приморья и Бурятии. Оттуда же с мая по декабрь завозят говядину и баранину. 15 обвальщиков разделывают полутуши, через их руки проходит порядка 4-х тонн мяса за сутки.

Из какого мяса делают колбасу в Хабаровске?

— Мы только полуфабрикатов производим до 30 наименований, — говорит Ринат Давлетбаев, директор по производству. — В прошлом году обновили производственную линию, раньше размещались в нескольких цехах, теперь собрали их под одной крышей. Вложили в оборудование и ремонт 50 миллионов рублей собственных средств. Купили современный мощный куттер –он измельчает мясо на фарш. При перемалывании на высоких скоростях лезвия нагреваются, начинает нагреваться и фарш, а это недопустимо, ведь при росте температуры выше 30 градусов происходит размножение числа микроорганизмов, как мы знаем. Поэтому, чтобы температура продукта не превышала 12-ти градусов, мы добавляем в фарш не воду, а лёд.

Импортозамещение на местных предприятиях идёт полным ходом, рапортуют специалисты минсельхоза. Сырье – отечественное, специи, в основном, тоже. Оборудование у некоторых компаний импортное, на него требуются запчасти. У предприятия, кстати, такого до 30 %.

— У нас в регионе работает 29 мясоперерабатывающих компаний, — говорит начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова. — 4 из них специализируются на изготовлении деликатесов, колбас, копченостей. Так что колбаса своя будет. Специи многие компании использовали немецкие, но сейчас из-за санкций и курса доллара стали переходить на российские. Кто-то говорит, что качество похуже, кто-то, наоборот, доволен. Покупатели могут не переживать что вкус любимой колбасы изменится, ведь чёрный перец и в Африке, и в России, как говорится, останется чёрным перцем.

мясное подворье хабаровск

Какой-то специальной поддержки для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в крае не предусмотрено. Но специалисты минсельхоза в рамках деятельности антикризисного штаба помогают местным компаниям в поиске альтернативных поставщиков сырья и оборудования.

Антон Хмель
Фотографии автора


  • Обеспечат ли местные фермеры хабаровчан картофелем и овощами — читайте по ссылке
  • Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.
  • Теги
  • БИЗНЕС
  • мясопереработка
  • производство
  • Хабаровск
Google+ VKontakte

habinfo.ru

Интернет-журнал Хабаровска

Больше интересного!

120 тысяч пар носков или Как работает импортозамещение в лёгкой промышленности Бизнес

120 тысяч пар носков или Как работает импортозамещение в лёгкой промышленности

Как предприятия края экономят миллионы Бизнес

Как предприятия края экономят миллионы

Вся турбулентность впереди: как будут выпускать и продавать книги после санкций Бизнес

Вся турбулентность впереди: как будут выпускать и продавать книги после санкций

/** /**
/** /**
Это интересно
  • ДВ гектар
  • Новые законы 2022
Дальний Восток – это вам не хухры-мухры. Что сказал новый глава Минвостокразвития
Дальний Восток – это вам не хухры-мухры. Что сказал новый глава Минвостокразвития
Браки и разводы по-хабаровски: статистика от Росстата
Браки и разводы по-хабаровски: статистика от Росстата
Ковид: можно расслабиться или ещё рано?
Ковид: можно расслабиться или ещё рано?
  • Город
  • Бизнес
  • Наш дом
  • Люди
  • Здоровье
  • Среда обитания
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Объявления и услуги
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». И. о. главного редактора Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.