Приход осени и наступление холодов заставляет хабаровчан до весны попрощаться с полезной привычкой и интересным занятием – велопрогулками. Редакция «ХабИнфо» подготовила несколько идей для заключительной поездки на велосипеде. где покататься на велосипеде

Где покататься на велосипеде в Хабаровске: прогулка по центру

Далеко не все хабаровчане готовы и любят продолжительные поездки. Поэтому новичкам и любителям поглазеть на городские достопримечательности советуем совершить кольцевую поездку по центральным улицам города. Это очень удобно, если вы планируете брать педального коня в прокат. где покататься на велосипеде

Старт на набережной - хороший выбор, если кому-то в компании необходимо взять велик на прокат

Начать маршрут предлагаем с набережной. Это не только удобное место для встречи компанией, но и возможность обзавестись велосипедом в одной из точек проката, если в этом возникнет необходимость. Куда отправляться дальше? – вопрос для вашей фантазии. Проверенным маршрутом, позволяющим увидеть как можно больше будет: Набережная – Амурский бульвар (до вокзала) – ул. Ленинградская (подъем до Уссурийского бульвара) – Городские пруды – площадь им. Ленина – Парк Муравьева Амурского – Набережная.

Отправление по этому маршруту позволит сбросить осеннюю хандру и наконец-то насладиться яркими красками для тех, кто большую часть времени проводит в офисе и редко может позволить себе продолжительные прогулки.

Велопрогулка осенью - прекрасный способ насладиться пейзажами и побороть хандру

На пути вам встретятся сюрреалистичные «Балалайка и Пипа», удивляющий своей красотой железнодорожный вокзал, городские пруды, множество исторических зданий по улице Муравьева-Амурского и, конечно же, буйство природы, готовящейся к спячке.

По дороге вам встретится множество достопримечательностей, к примеру, появившаяся в этом году арка-аватарка

Отметим и объекты, появившиеся только в этом году: яркая арка-аватарка на Муравьева-Амурского и колесо обозрения, которое за летний сезон стало гораздо выше.

При составлении маршрута мы постарались объединить как можно больше достопримечательностей

Длина маршрута составит приблизительно девять километров и займет даже у неподготовленного велосипедиста не более полутора-двух часов.

За красивыми видами

Возвращаясь по Амурскому мосту из соседней Еврейской автономной области, мы часто замечаем, как на утесе слева автомобилисты устраивают пикники. Как известно, куда добрался автомобиль, там проедет и велосипед.

Куда добрался автомобиль, велосипед точно проедет!

Маршрут подойдет для тех, кому нравятся средние дистанции, возможность открыть новые места и наслаждаться прекрасным видом. Здесь сочетаются типичная городская поездка и кросс-кантри. С собой советуем взять термос и набор для пикника. На вершине утеса есть места для разведения костров и помимо красивого вида, велосипедист сможет устроить себе последнюю в этом году трапезу на свежем воздухе.

Велопрогулка компанией - прекрасный повод для пикника!

Начиная велопрогулку с Набережной едем по Амурскому Бульвару, а затем поднимаемся на улицу Серышева. Далее двигаемся до перекрестка Воронежская-Шелеста и сворачиваем налево, а затем двигаемся по прямой до улицы Руднева, где начинаем съезд на грунтовую дорогу. Здесь начинается вторая часть маршрута – проселочные дороги. Преодолеваем спуск, а затем сворачиваем направо, где начинаем подъем к утесу. Буквально через 15-20 минут наслаждаемся прекрасными видами!

Возможно, на какой-то части маршрута вам захочется остановиться и просто наслаждаться видами

Длина маршрута - 13 км. в одну сторону. Сколько времени на нее потратить, решать только вам. Возможно, вам захочется увидеть закат, собраться всей семьей у костра или подольше покататься по бездорожью.

Мельница

Далеко не каждый велосипедист в Хабаровске удовлетворится достаточно простыми для хорошо подготовленного спортсмена-любителя маршрутами. Искушенным предлагаем одеться потеплее и прокатиться до ресторана «Старая Мельница».

Короткие маршруты подойдут не всем велосипедистам

Здесь любители быстрой езды смогут дать волю своим пристрастиям. Трасса позволит поддерживать стабильную скорость, а несколько красивых кадров будут приятно напоминать о прошедшем сезоне.

Комсомольская трасса позволяет развить высокую скорость

Длина маршрута составит двадцать пять километров в одну сторону. На подобный велотрип лучше освободить весь день, так как возможно возникновение различных неожиданностей. Например, слишком вкусный кофе или прекрасный пейзаж. где покататься на велосипеде

Отметим, что в воскресенье, 8 октября, в Хабаровске пройдет официальное закрытие велосезона. Велосипедисты краевой столицы проедут маршрутом от Платинум арены до Воронежа-2.

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен