Аналитики Авито изучили, каких специалистов по кухне ищут на подработку в России активнее всего. Данные показали, что в III квартале 2025 года в целом исполнителей в категории кухни и пищевого производства на подработку в Хабаровском крае искали в 2 раза чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а среднее предлагаемое вознаграждение составило около 31 406 рублей в месяц при частичной занятости.

В целом по России наиболее заметно изменился спрос бизнеса на работников кухни — в III квартале 2025 года компании искали таких специалистов почти в 2 раза чаще (+82%), а среднее предлагаемое вознаграждение на этой позиции составило около 20 549 рублей в месяц за частичную занятость. Работник кухни подготавливает ингредиенты и полуфабрикаты, собирает блюда по техкартам, поддерживает чистоту зон и инвентаря, выполняет фасовку и упаковку.

Также аналитики платформы фиксируют увеличение числа предложений о подработке для пиццамейкеров — компании искали таких специалистов более чем в полтора раза чаще (+59% год к году), а в среднем они могли рассчитывать на 53 514 рублей в месяц при неполной занятости. Пиццамейкер занимается подготовкой и растяжкой теста, нанесением соуса и начинок, выпечкой пицц в печи.

Чаще стали искать и поваров-кассиров: в III квартале 2025 года бизнес открыл почти в полтора раза больше (+43%) предложений о подработке для таких специалистов. Среднее предлагаемое вознаграждение исполнителей на этой позиции составило около 46 004 рублей в месяц за частичную занятость. Повар-кассир отвечает за приготовление и финальную сборку блюд по техкартам, ведёт расчёты на кассе и оформляет заказы.

При этом важно понимать, что доход на подработке зависит от множества факторов: количества смен, региона, специфики задач и опыта исполнителя. Поэтому реальные заработки исполнителей могут отличаться от средних, рассчитанных по данным сервиса.

Специальности кулинарного блока с наибольшим приростом количества предложений о подработке по России, III квартал 2024/2025

СпециальностьДинамика числа предложений о подработке, %, III квартал 2024/2025Среднее предлагаемое вознаграждение, подработка, руб/мес, III квартал 2025
Работник кухни+82%20 549
Пиццамейкер+59%53 514
Повар-кассир+43%46 004
Повар+10%37 734
В ТЕМУ:
Бренд «Сделано в Хабаровском крае» расширяет присутствие местных производителей

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен