В Хабаровском крае решат проблему с обслуживанием школьных автобусов
В Хабаровском крае состоялась передача новой партии из 16 школьных автобусов, которые скоро отправятся в разные районы региона, сообщает пресс-служба краевого правительства. Однако во время осмотра техники губернатором Дмитрием Демешиным рядовое событие вскрыло важную проблему.
Водители, которым предстоит работать на новых ПАЗах, КАВЗах и УАЗах, напрямую обратились к главе региона с вопросом о постгарантийном обслуживании транспорта. По их словам, после окончания заводской гарантии возникают сложности с квалифицированным ремонтом и поиском запчастей, что ставит под угрозу бесперебойную и безопасную перевозку детей.
Губернатор признал наличие проблемы и отреагировал незамедлительно. «Организация гарантийного и постгарантийного обслуживания на техцентрах – это задача, которую я поставлю на ближайшем заседании правительства минпромторгу и минтрансу края», — заявил Дмитрий Демешин.
Кроме того, он озвучил и стратегическое решение — локализация производства автобусов непосредственно в Хабаровском крае. По мнению главы региона, это позволит не только закрыть потребности госзаказа, но и создать в регионе собственный промышленный центр по обслуживанию техники.
Новые автобусы, полученные за счет федерального бюджета, действительно необходимы краю. Ежедневно почти девять тысяч детей из 174 населенных пунктов добираются до школ по 235 маршрутам.
Поступившая техника позволит обновить парк и открыть новые направления в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и ещё пяти районах края. С 2020 года, как отметили в минобрнауки, заявки региона на школьный транспорт удовлетворяются на 100%. Теперь предстоит решить вопрос с его долгосрочной эксплуатацией.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен