Какой сегодня день: День рождения «битломании»
День инфобизнесмена
Инфобизнес переживает период активного роста. Появляются новые онлайн-школы, экспертное сообщество предлагает разные форматы проектов.
13 октября 2023 года на большом форуме в Сочи собрались более тысячи представителей сферы инфобизнеса, и приняли решение считать этот день профессиональным праздником. Пока он неофициальный, но участники форума надеются, что со временем праздник войдёт в государственный реестр профессиональных праздников.
Инфобизнес — это деятельность, связанная с заработком на передаче своих знаний, экспертности и полезной информации другим людям. Направление последние годы набирает обороты, и не считаться с этим уже не получится.
Настоящий инфобизнес — это работа, которая требует от человека бесконечной целеустремленности, желания учиться и идти дальше при любом повороте событий. Только грамотный эксперт сможет подготовить полезный курс и обучающую программу, провести качественный мастер-класс, сделать интересный вебинар, участники которого получать необходимые им знания.
Международный день по снижению риска бедствий
В этот День ООН призывает людей делиться накопленными знаниями в области снижения опасности бедствий.
Впервые он был отмечен согласно резолюции Генеральной Ассамблеи от 22 декабря 1989 года, как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, в рамках Международного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий — 1990-1999.
В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение продолжать ежегодно отмечать эту дату как Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий во вторую среду октября в качестве одного из инструментов, содействующих формированию глобальной культуры уменьшения опасности стихийных бедствий, включая предотвращение стихийных бедствий, смягчения их последствий и обеспечения готовности к ним.
21 декабря 2009 года Генеральная Ассамблея в своей резолюции постановила провозгласить 13 октября датой празднования Дня и поменяла название на Международный день по уменьшению опасности бедствий. А в 2018-м Генеральная Ассамблея приняла решение переименовать этот День в Международный день по снижению риска бедствий.
История запечатлела большие наводнения и в России — в частности, в столицах Российского государства — в Санкт-Петербурге в 1824 году и в Москве в 1908 году, а также наводнения в Краснодарском крае в 2012 году, на Дальнем Востоке в 2013-м, в Приморье в 2016-м, в Иркутской области в 2019 году и в Крыму в 2021-м, последствия которых устраняются до сих пор.
В сам Международный день по снижению риска бедствий ООН каждый год определяет тематику Дня.
День рождения «битломании»
The Beatles является одной из самых известных групп XX века. Их музыка заняла прочное место в мировой эпохе и нашла множество поклонников.
13 октября 1963 года группа давала концерт в лондонском зале Palladium. Их выступление транслировалось в программе «Sunday night at the London» по всей Англии. В течение часа The Beatles пели свои песни, радуя присутствующих. Те, кто не смог попасть на концерт, заполонили улицы возле зала, ожидая своих кумиров.
Спустя пару дней газета The Daily Mirror описала данную армию поклонников, дав ей название «битломания». Именно после этого выступления музыканты группы проснулись известными, а дата 13 октября стала ежегодным празднованием по всему миру, включая и Россию.
День без бюстгальтера
Этот День призывает женщин сбросить оковы тесной одежды, вздохнуть полной грудью и обратить внимание на проблему рака молочных желез.
Некоторые маммологи и специалисты других отраслей медицины считают, что бюстгальтер не сказывается на форме груди. Молочные железы женщины теряют форму не из-за нерегулярного ношения лифчика, а по причине генетической предрасположенности и эластичности соединительной ткани. Связочный аппарат грудных мышц тренируется и укрепляется без бюстгальтера.
Многие считают, что бюстгальтер, как и ежедневный макияж, следует считать пережитком прошлого — времени, когда женщины хотели нравиться мужчинам без учета собственных интересов и личного комфорта.
Международный день борьбы с тромбозом
Впервые он прошел в 2014 году. Инициатором учреждения памятной даты стало Международное общество по проблемам тромбоза и гемостаза, которое также выбрало день для ежегодного проведения мероприятий. 13 октября 1821 году родился знаменитый немецкий ученый Рудольф Людвиг Карл Вирхов.
Патологоанатом, физиолог и биолог установил механизм возникновения тромбоза, сформулировав в виде трех принципов. Его исследования оказали большое влияние на развитие сосудистой медицины. В память о берлинском враче и его вкладе в науку учрежден праздник, отмечаемый в день рождения ученого.
Одним из распространенных сердечно-сосудистых заболеваний, вызывающим летальный исход, являются инсульт, инфаркт и тромбоэмболия. Они развиваются из-за образования в сосудах сгустков крови, которые замедляют ее движение. Одной из причин возникновения патологии является травма стенок вен.
Источник: my-calend.ru, calend.ru, kakoj-segodnja-prazdnik.com
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен