Шеф-повар из Фуюаня одержал победу на гастрономическом фестивале в Хабаровске
Итоги первого международного гастрономического фестиваля «Кухня-на-Амуре» (0+) подвели в Хабаровске. Мероприятие, направленное на развитие приграничного кулинарного сотрудничества, прошло в парковой зоне набережной Амура.
Как сообщили в пресс-службе мэрии города, конкурсная программа стартовала на территории Хабаровского торгово-экономического техникума, где десять команд поваров из разных стран представили свои блюда экспертной комиссии.
Абсолютным победителем фестиваля стал У Канъи — шеф-повар из китайского города Фуюань, представляющий ресторан отеля «Пэнчэн». Кулинар выразил благодарность организаторам и особо отметил уникальность дальневосточных продуктов.
В финальный день мероприятия участники фестиваля организовали для хабаровчан дегустацию национальных напитков и блюд амурской кухни. По словам организаторов, международный гастрономический фестиваль планируется сделать ежегодным событием, которое будет проходить поочередно по обе стороны Амура, способствуя укреплению культурных и туристических связей между Россией и Китаем.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен