Какой сегодня день: День сбора диких трав
День сбора диких трав
Наши предки использовали пряные культурные травы и дикие растения с различной целью. Знахари и ведуньи собирали их, чтобы засушить и впоследствии использовать в пищу для лечения болезней людей или животных, для ароматизации помещений и борьбы с домашними вредителями.
Традиция собирать растения 21 августа сохранилась сегодня в основном у медиков (фармацевтов, гомеопатов, фитотерапевтов), ботаников и дачников-любителей. А собирали их в августе, потому что к этому периоду растения накапливают свои полезные вещества, у многих вызревают семена, и они готовы к использованию.
День офицера России
В качестве ориентира при выборе даты был выбран канун празднования Дня Государственного флага Российской Федерации. Государственный флаг подчёркивает направленность служения офицеров на благо государства, на обеспечение его безопасности и обороноспособности, он — объект равнения для каждого офицера.
Помимо служебного долга, офицеров всегда объединял кодекс чести, нигде не прописанный, но неукоснительно соблюдаемый. И тому, кто забывал о нём, вернуть себе честное имя было очень трудно. Кодекс выстраивался на таких понятиях морали, как долг, совесть, честь, достоинство, правда, справедливость, честность, верность. А ещё всех офицеров объединяет такое внутреннее качество, как готовность к самопожертвованию.
Международный день без косметики и макияжа
Главная идея — почувствовать себя комфортно и естественно. Праздник напоминает нам, что истинная красота не зависит от макияжа.
В этот день очень важно отметить, что красота находится во всех женщинах независимо от внешних стандартов, промышленных трендов в косметической индустрии и социальных ожиданий. Каждая женщина обладает уникальной природной красотой, которую следует беречь.
День без косметики и макияжа также предлагает нам возможность задуматься о том, как мы воспринимаем себя и других. Мы можем использовать этот день, чтобы преодолеть стереотипы красоты, которые нас окружают, и принять наши уникальные черты, которые делают нас прекрасными и индивидуальными.
День поэта
Он учрежден в честь людей, которые создают новые художественные образы, мастерски владеют рифмой и ритмом.
Инициатором праздника является Уильям Сигхарт. Этот английский филантроп, предприниматель и издатель придумал традиции праздника, отмечаемого с 1994 года. Уильям Сигхарт предложил ежегодно проводить 21 августа церемонию награждения лучших поэтов грамотами и денежными призами.
Поэзия объединяет людей, помогает представителям разных поколений, культур и этносов понять друг друга. В честь праздника начать слагать стихи может попытаться каждый человек, имеющий богатый внутренний мир и желающий прикоснуться к поэзии, часто называемой музыкой слов.
День заботы о себе в интернете
Изобретение всемирной паутины расширило возможности людей по получению различной информации. Благодаря интернету пользователи узнают о том, как избежать стрессов, что нужно есть и какой образ жизни вести, чтобы оставаться здоровым и полным сил.
Регулярный уход за своим телом улучшает психическое и физическое состояние людей, помогает сохранить красоту и молодость, в целом повышает качество жизни. Все это стало возможным благодаря размещаемым в сети видеороликам, постам в социальных сетях, статьям и сообщениям в тематических форумах.
Забота о себе — это поиск в сети вдохновляющего контента, общение с людьми, которые радуют и вселяют оптимизм.
Человек — существо социальное, ему свойственно проявлять заботу о ближних. Однако каждый из нас должен периодически находить время на себя. Для этого нужно войти в сеть и изучить ресурсы, содержащие полезные сведения по улучшению самочувствия.
Научиться правильно позаботиться о своем теле и внутреннем мире, найти хобби или освоить какой-либо вид декоративно-прикладного искусства помогают онлайн-курсы. Обучающий контент может позитивно повлиять на ваше психологическое состояние и физическое самочувствие.
Всемирный день нарцисса
«Весенняя лилия», как его называют британцы, обладает утонченной красотой, но ассоциируется с эгоизмом, гордыней и самовлюбленностью. На языке цветов у нарцисса очень много противоречивых трактовок. Он может выступать в качестве символа смерти и дурмана из-за своего специфического аромата и яда в составе растения. Также цветок олицетворяет весну, молодость, яркую красоту, ложные надежды, недоступные мечты и высокомерие.
Нарциссы распространены повсеместно. Их ярко-оранжевые колокольчики в окружении белоснежных лепестков можно заметить на многих клумбах. Несмотря на свой вполне безобидный внешний вид, нарцисс — растение ядовитое. Практически все его части содержат ликорин. Наиболее высокая концентрация алкалоида в луковице, но он также присутствует в листьях и стеблях. Из-за этого ядовитого вещества красивый, но опасный цветок обходят стороной животные.
По мифологии Древней Греции Нарцисс был сыном речного бога Кефиса и нимфы Лаврионы. Мальчик был обладателем дивной красоты, которая с каждым годом расцветала все ярче. Любой, кто встречал его влюблялся без памяти. Однажды Нарцисс встретил Тиресия — слепого прорицателя из Фив, который предостерег юношу. Нарцисс мог прожить очень долго, но только при том условии, что никогда не увидит своего отражения. Каждого, кто признавался ему в любви, он без сожалений отвергал. Однажды во время охоты Нарцисс заблудился в лесу. Его заметила прекрасная горная нимфа Эхо. Он отверг ее любовь, как и чувства прочих. От нее остался лишь голос.
Отвергнутые Нарциссом в отчаянии воззвали к богам и попросили покарать гордеца. Когда ему исполнилось шестнадцать, во время очередной охоты Нарцисс случайно увидел свое отражение в ручье. Собственная красота настолько сильно поразила юношу, что он не мог оторваться от ее созерцания. Он влюбился в самого себя и не сумел найти силы, чтобы отойти от ручья. Нарцисс погиб от голода и жажды, а на том месте, где юноша пал под собственными чарами, вырос цветок, который был таким же прекрасным, как и юноша.
Имя этого цветка — Нарцисс. Сегодня врачи нередко диагностируют такое психическое заболевание, как нарциссическое расстройство личности. К характерным чертам нарциссизма относят самовлюбленность, убежденность в собственной исключительности и превосходстве над остальными. Нарциссы считают себя уникальными личностями и требуют от других поклонения.
Нарциссы — это цветок, который уже много лет символически связан с борьбой с раком. Представляя «надежду» на языке цветов, они символизируют все усилия сообществ и волонтерских групп в поисках лекарства. Как первый цветок, распустившийся весной, нарциссы быстро стали символом надежды, когда в 1950-х годах онкологические общества начали использовать этот цветок.
Источник: calend.ru, my-calend.ru, dzen.ru, kakoj-segodnja-prazdnik.com
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен