Какой сегодня день: День общего языка
День общего языка
Целью данного праздника является как введение единых норм международной коммуникации, так и нормального общения между простыми людьми.
Общий язык играет важную роль в коммуникации и понимании между различными культурами, и этот день служит напоминанием о значимости языка как средства связи и выражения идентичности.
Проблема «разноязыкости» существует во всех формах и видах человеческих взаимоотношений: семейных (дети-родители, муж-жена, старший-младший и другие), политике (приоритетные направления развития государства определяют линию международных отношений), учебном процессе и так далее. Причем в большинстве случаев взаимовыгодное решение лежит прямо на виду, но признание этого факта может расцениваться другой стороной как слабость.
День географа
Инициатором его стало Русское географическое общество, при поддержке Президента РФ Владимиром Путиным.
В качестве даты празднования был выбран день учреждения Русского географического общества: 18 августа 1845 года (6 августа по старому стилю) император Николай I утвердил временный Устав этой организации.
Именно эта дата и стала, начиная с 2019 года, официальным Днём географа в России после подписания соответствующего Приказа министром экономического развития.
В декабре 2019 года для того, чтобы иметь возможность отметить заслуги в области географии, было учреждено почётное звание «Заслуженный географ Российской Федерации».
Также в рамках празднования в 2020 году силами региональных отделений РГО в разных населённых пунктах страны прошли мероприятия,
День «Никогда не сдавайся»
Этот праздник учрежден в честь тех, кто упорно идет к цели. День отмечают сильные духом люди, которые верят в мечту и хотят достичь больших высот. Это может быть карьерный рост и спортивные достижения, выпуск дизайнерской коллекции или организация выставки собственных картин. Древняя китайская мудрость гласит: «Либо не начинай, либо, начав, не сдавайся».
Преодоление преград вызывает всплеск адреналина, дарит бесценный опыт и уверенность в собственных силах. Пример чужого успеха вдохновляет и окрыляет. А изречение о том, что трудные времена рождают сильных людей, наделяет верой и осознанием собственной исключительности. Иногда и кажется, что неудачи и посланные испытания невозможно выдержать и пройти достойно. В этом случае многим помогает обращение к религиозным основам бытия.
Верующие уверены, что Бог не допустит, чтобы с вами произошло то, что вы не в состоянии вынести. Человеку посылается столько испытаний, сколько он может выдержать. Согласно учению Будды жизнь — это страдание. В ней всегда есть трудности и сложности, что считается нормой. Целью существования является прекращение страдания и достижение нирваны.
Просветление — цель жизни каждого буддиста. На пути к ней встречается много препятствий, но, если следовать советам Далай-ламы XIV, человек сможет их преодолеть. Духовный лидер обращается к каждому последователю тибетского буддизма со словами: «Никогда не сдавайся. Что бы ни происходило. Никогда не сдавайся».
Источник: calend.ru, my-calend.ru, kakoj-segodnja-prazdnik.com
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен