Жаркая погода в Хабаровском крае вызвала повышенный спрос на местное мороженое. Производители предлагают около двухсот видов холодного лакомства с разнообразными наполнителями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этом году одна из компаний представила новые вкусы с базиликом, клубникой, маракуйей, жимолостью, а также сезонными добавками — облепихой, тыквой и имбирно-коричной начинкой. Объём производства мороженого в крае растёт: в прошлом году рост составил 10%, а за первое полугодие текущего года — уже 15%.

В регионе работают четыре крупных производителя мороженого. За первые шесть месяцев 2025 года они выпустили 1,4 тысячи тонн продукции. Кроме того, одно из хабаровских предприятий производит натуральный замороженный десерт из ягод и фруктов. В начале июля он получил золотую медаль на Neva Buyers Week 2025 в Санкт-Петербурге.

По словам начальника отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Татьяны Горнастаевой, министерство оказывает информационную поддержку производителям и помогает им участвовать в различных мероприятиях, таких как ВЭФ.

В 2024 году в крае произвели около трёх тысяч тонн мороженого. Продукция реализуется в местных магазинах и торговых сетях. Рассматривается и возможность поставок в западные регионы России и за рубеж.

В ТЕМУ:
«Сахарно морожено на блюдечке положено»: цены на пломбир и эскимо в Хабаровске

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен