Какой сегодня день: День фруктового салата
День фруктового салата
Салат появился во времена Античности. Первые письменные упоминания о нем относятся к эпохе Древней Греции. В своих стихах о застольях на кораблях поэт III в. до н.э. Афиней описывает гостей пиршества, которые наслаждались «разнообразием сладких салатов фруктовых». Один из древнеримских мифов гласит, что каждый ингредиент блюда олицетворяет собой планеты Солнечной системы: груша — Юпитер, изюм — Землю и пр.
Наибольшую популярность салат из фруктов приобрел в Средние века. В это время повара активно экспериментировали, добавляя в него сухофрукты, орехи и специи. Так, на Сицилии и в Испании апельсиновый салат по традиции заправляется оливковым маслом, черным перцем и солью.
В Малайзии фрукты соединяют с пастой из креветок и острым арахисовым соусом. В Японии салат делают с добавлением маринованного имбиря или кокосового крема. В Индии в десерт кладут черный перец и овощи, в Таиланде — орехи, помидоры и фасоль. Салат полезен за счет содержания во фруктах большого количества клетчатки, витаминов, антиоксидантов, ферментов и минералов. Он укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу ЖКТ, уменьшает, благодаря наличию антиоксидантов, воспалительные процессы в организме. В большинстве фруктов содержится много жидкости.
День отдыха от праздников
Не известно точно, кто и когда придумал этот праздник. Считается, что «основателями» Дня являются жители Великобритании. По одной из версий, именно работники лондонской компании по организации праздников в начале 1990-х годов впервые отметили его в виде шутливого флешмоба, чтобы отдохнуть от своей профессиональной деятельности.
Таким образом они решили устроить себе выходной и отдохнуть от «повседневных праздничных забот». Такой праздник «ничегонеделания», когда все могут насладиться бездельем, очень пришелся по душе его организаторам, и традицию решено было продолжить и в следующие годы.
В 2000-х годах, благодаря интернету, традиция празднования Дня отдыха от праздников распространилась и на другие страны мира. Особенно популярной она стала в сфере работников шоу-бизнеса, актеров, телеведущих, аниматоров, циркачей и прочих специалистов.
- В Великобритании отмечается Национальный день ничегонеделания. В этот праздник жители страны отдыхают от работы. Они расслабляются на диване перед экраном телевизора, проводят время за чтением книг.
День невидимости
Забавный день предназначен для тех, кто верит, что с помощью современных технологий или волшебного плаща окружающие смогут не найти конкретного человека. Очень удобно, когда человек невидим для других людей.
Режим невидимки можно установить при просмотре сайтов и страниц социальных сетей других людей. Не обратить на себя внимание помогает особая стратегия поведения — невзрачная личность и непритязательный человек в коллективе редко привлекает к себе взгляды окружающих.
День «Алисы в Стране чудес»
Дата празднования связана с историей создания произведения (6+). Льюис Кэрролл, работавший преподавателем математике в колледже Крайст-Черч Оксфордского университета, был близким другом декана — Генри Лидделла. У начальника будущего знаменитого писателя подрастали 3 дочери, среднюю из которых звали Алисой. Чтобы развлечь сестер, 4 июля 1862 года во время прогулки по Темзе Кэрролл придумал и рассказал сестрам фантасмагорию о приключениях маленькой девочки. Алисе Лидделл так понравилась история, что она попросила друга отца записать ее.
Спустя месяц Кэрролл и три сестры отправились в еще одну морскую прогулку, во время которой автор расширил сюжет сказки. Так в ней постепенно появились Безумный Шляпник, Чеширский Кот, Черепаха Квази, курящая кальян Гусеница и другие персонажи. Себя автор вывел в образе птицы Додо. Алиса получила в подарок рукописную книгу с иллюстрациями на Рождество 1864 года. В рукопись не вошли эпизоды, которые потом появились в печатной версии.
Льюис Кэрролл называл 4 июля, дату первого совместного путешествия с тремя сестрами на лодке, «золотой день».
День отмазывания
Праздник — отличный повод потренироваться в составлении отказов и отговорок. В честь праздника стоит придумать причину или непреодолимое обстоятельство, которые будут отличаться оригинальностью, но при этом звучать убедительно и весомо.
В интернете имеется масса рекомендаций для тех, кто отлынивает от работы или учебы. Так, в ТОП-10 лучших отговорок входят отмазки, связанные с болезнью и семейными обстоятельствами, неработающим транспортом и неотложными делами, потерей документов и бытовыми проблемами.
Источник: my-calend.ru, calend.ru, kakoj-segodnja-prazdnik.com
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен