С начала года на территории Хабаровского края произошло свыше 700 ландшафтных и лесных пожаров
Под председательством зампредседателя правительства края по инфраструктуре Ирины Горбачевой прошло совещание по предупреждению и ликвидации ЧС в Хабаровском крае. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и регионального правительства. Во встрече дистанционно по видеосвязи участвовали также главы муниципалитетов.
Как сообщили на заседании, с начала текущего года в крае потушено около 700 ландшафтных пожаров и более 70 лесных. Ситуация с возгораниями нестабильная, но управляемая. Ответственные службы в работе используют современные технологии: вычисляют нарушителей с помощью дронов, приобретенных для этих целей.
А в комитете по гражданской защите доложили, что в районах края созданы патрульно-маневренные группы и выполняются дополнительные рейды. На агитационном автомобиле специалисты Центра пропаганды побывали в Бикине, Вяземском, различных населенных пунктах Бикинского округа и Вяземского района. Сотрудники проводят инструктажи и вручают жителям листовки с номерами телефонов вызова экстренных служб. В летний сезон они посетят садовые товарищества и детские оздоровительные лагеря.
Напомним, пожароопасный сезон в регионе объявлен с 30 марта, а 17 апреля введен особый противопожарный режим. Ограничено пребывание граждан в лесах в целях предотвращения лесных пожаров в отдельных районах.
В особый противопожарный период увеличены штрафы для населения. Граждане заплатят за нарушения от 10 до 20 тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 60 тысяч рублей. Предпринимателям без образования юридического лица назначат штрафы от 60 до 80 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 400 до 800 тысяч рублей.
Ирина Горбачева поручила усилить работу по выявлению нарушений противопожарной безопасности. Жителям напомнили о запрете сжигания травы и мусора, разведении костров и бросания непотушенных сигарет.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен