Гималайский медведь напал на человека недалеко от села Лидога Хабаровского края
В период с 25 апреля по 7 мая в Хабаровском крае зафиксировало восемь случаев встреч с дикими животными в населённых пунктах. Об этом сообщили в Управлении охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края. ранее в течение двух недель подобные ситуации не фиксировались.
Так, в посёлке Сита района имени Лазо проводятся мероприятия по отпугиванию амурского тигра после нападения хищника на дворовую собаку. Тигр приходил и в посёлок Прудки района имени Лазо, где также задавил собаку. В населенном пункте проводится мониторинг хищника в целях последующего отлова.
Сообщалось и о погибшей собаки в поселке Сита. Однако следов амурского тигра обнаружено не было.
А в окрестностях села Лесопильное Бикинского округа тигр напал на лошадь, которая находилась на самовыгуле. Лошадь погибла. А в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Глебово Вяземского района тигр задавил и утащил свиноматку.
Продолжают фиксироваться заходы медведей в населенные пункты края. Так бурый медведь замечен на территории охотничьей базы, которая расположена на реке Коппи в Советско-Гаванском районе. Следы косолапого отмечены и в селе Калиновка Ульчского района. Проводятся мероприятия по регулированию численности.
Гималайский медведь атаковал сборщика дикорастущих растений в пяти километрах от села Лидога по направлению к Хабаровску. Пострадавший госпитализирован с множественными рваными ранами на руках, голове и туловище.
В случае возникновения конфликтной ситуации с дикими животными, обратитесь по единому номеру экстренных оперативных служб — 112.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен