Хабаровском крае производство мясных полуфабрикатов с начала года увеличилось на десять процентов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Рост обеспечили расширение ассортимента, освоение новых рынков сбыта и активная поддержка местных производителей.

В регионе работают 29 мясоперерабатывающих предприятий, выпускающих более трёхсот видов колбас, деликатесов и полуфабрикатов, сообщили в министерстве сельского хозяйства края. Ассортимент постоянно обновляется: ежегодно появляется 10-15 новых продуктов.

Местные производители активно развиваются, расширяют производство и стремятся попасть на полки крупных торговых сетей. Власти региона поддерживают их в этом: организуют встречи с представителями торговых сетей, помогают с продвижением продукции.

Кроме того, в крае реализуется проект «фермерских островков» в крупных супермаркетах. Это позволяет покупателям легко найти и приобрести местную продукцию. Также предприниматели могут получить льготные кредиты на развитие производства.

В ТЕМУ:
Бизнесу в Хабаровском крае стали больше доверять

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен