Ведущий программы «Гастротур» Александр Пушков побывал в Хабаровском крае и приготовил нанайский полынный суп, сообщает пресс-служба министерства туризма по Хабаровскому краю.

Съемочная группа федерального телеканала «Пятница» посетила национальное село Сикачи-Алян. Ведущий «Гастротура» Александр Пушков увидел древние наскальные рисунки на знаменитых Петроглифах, побывал в местном музее, где познакомился с историей, культурой и традициями народа нани.

И, конечно, именитый шеф разузнал секреты национальной кухни. В «Стойбище сородичей» вместе с представителями коренных народов Приамурья он приготовил полынный суп «Соакта Чалони», пельмени с рыбой «Бианси», китайского окуня ауху и нанайский десерт «Солима».

Программа, которая расскажет зрителям о гастрономии Хабаровского края,  выйдет в эфир 12 апреля на телеканале «Пятница».

В ТЕМУ:
Хабаровские легкоатлеты успешно выступили на первенстве России

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен