Конкурс «Мисс Москва» проводится ежегодно. В состязании за корону и титул самой красивой девушки столицы выступают юные прелестницы со всей России. На сей раз победительницей стала хабаровчанка, 23-летняя Владлена Богомолова. Эксклюзивное интервью с «Мисс Москва-2019» записала корреспондент Habinfo.ru. мисс москва 2019

— Владлена, редакция Habinfo поздравляет Вас с победой. Расскажите о себе. Где учились, с чего начали карьеру в модельном бизнесе?

— Я родилась в Хабаровске. Училась в гимназии № 5, изучала английский и французский языки. После школы решила получить высшее образование в Москве, отправилась в столицу и поступила на бюджет в Российскую таможенную академию, по специальности «Организация таможенного контроля». Так что по первому высшему образованию я специалист таможенного дела. Что касается модельной профессии, то в Хабаровске с 13 лет училась в Дальневосточном театре моды Анны Карпусь, закончила его и участвовала во многих конкурсах. С 15-ти лет работала в модельном агентстве при этом же театре. Первый мой модельный конкурс был «Best child model of Khabarovsk», там заняла третье место. После этого участвовала в конкурсе «Best child model of Russia» в Москве, там получила гран-при, и в последствии мы с родителями поехали на международный конкурс «Best child model of the world» в Болгарию, где я победила в номинации «Лучший ребёнок-модель Дальнего Востока». В 17 лет приняла участие в конкурсе «Мисс Дальний Восток» и получила титул «Мисс Хабаровский край».

мисс москва 2019

— Значит, тяга к волшебному миру модельного бизнеса у Вас с детства?

— Да, сколько себя помню, всегда любила смотреть на показы модных дизайнеров, конкурсы красоты «Мисс Вселенная», «Мисс мира». Я смотрела на этих красивых, элегантных, действительно каких-то волшебных женщин, и мне хотелось быть там, на их месте, самой идти по подиуму, красиво дефилировать и получать заслуженные комплименты и аплодисменты. Всегда чувствовала, что это «моё». К счастью, родители меня поддержали, когда я решила, что стану моделью. мисс москва 2019

— Сложно быть моделью? Ведь это значит, что во всём надо себя ограничивать?

— Не сложно, если ты всегда придерживаешься здорового образа жизни. Конечно, тем, кто пытается похудеть со ста килограммов до 50 это может показаться запредельно невозможным. Кто не представляет себе жизни без пироженки и алкоголя, для кого подняться с дивана и отправиться на пробежку так же трудно, как пойти пешком в кругосветное путешествие. Я же начинаю свой день с зарядки, дважды в неделю хожу в фитнес-центр, придерживаюсь правильного питания – ем белое мясо, много овощей и фруктов, люблю ягодные смузи, пью много воды. Но специально на диетах не сижу. Могу себе позволить погулять с друзьями, съесть что-то вкусное, но не полезное. Мой рост 174 сантиметра. Параметры, конечно, не эталонные 90-60-90, но близки к этому: 92-63-91.

— Расскажите о конкурсе «Мисс Москва». Как он проходил?

— В конкурсе принимало участие порядка 40 девушек. Он проходил целый месяц, то есть целый месяц у нас была полная подготовка. За несколько дней до финала – преджюри. Это необходимо, чтобы жюри уже могло составить представление об участницах, сделать предварительные выводы. С каждой участницей общались отдельно, спрашивали, чем занимаемся, какие цели в жизни, какие мечты, планы. Также смотрят фигуру, проходку, и немаловажную роль играет то, насколько ты уверен в себе. Мы показывали несколько танцев. Жюри оценивало пластику, умение взаимодействовать с другими участницами. И, конечно, был интеллектуальный конкурс. Нужно было подготовить рассказ на одну из предложенных тем. Мне выпала тема «ЗОЖ и всё такое».

— Как удалось победить?

— У меня довольно большой опыт работы в модельном бизнесе. В Хабаровске я была лицом одной из медицинских клиник, снималась в различных рекламных роликах. Всё это даёт чувство уверенности в своих силах. Недостаточно быть просто красивой, нужно иметь некий стержень, энергетику, харизму, которую ощущают все – и жюри, и зал.

— Что принесла Вам эта победа и звание «Мисс Москва»?

— Во-первых, это признание. Эмоции, которые трудно описать. Это пиар, возможность сотрудничать со многими рекламными компаниями, телеканалами, радиостанциями. Это некий стартап для дальнейшего развития. Сейчас мне нужно будет достойно представить Москву на всероссийском конкурсе «Краса России». Кроме того, буду заниматься благотворительностью, общественной работой, чтобы нести в массы мысль о том, что красота должна быть не только внешней, но и внутренней. Пока я не планирую работать по специальности. Буду развиваться как модель, но в дальнейшем, кто знает, может и стану работать на таможне. По крайней мере, диплом о получении высшего образования ещё никому не повредил.

— Если у Вас когда-нибудь будет дочь, поможете ей с карьерой в модельном бизнесе или будете отговаривать?

— Я знаю о том, что многие актёры, певцы, модели и другие успешные, известные люди часто отговаривают своих детей от того, чтобы пойти по родительским стопам. Мол, они уже знают эту профессию и не хотят для ребёнка такой участи. Я же считаю, что если у моей (пока предполагаемой) дочери будет желание стать моделью, сделать карьеру в мире моды и красоты, я обязательно ей помогу. Укажу, на какие грабли не нужно наступать, поддержу её. Конечно, если на то будет её желание. Это в корне неправильно – что-то запрещать, отговаривать. Если есть желание – нужно дать попробовать себя, ведь только так мы можем понять, кто мы и зачем пришли в этот мир.

Мария Полякова Фото: из архива Владлены Богомоловой