В преддверии Всемирного Дня пельменей, в Хабаровске состоялся чемпионат по их лепке (18+). Главным экспертом гастрономического соревнования стал шеф-повар одного из городских кафе. За час командам удалось состряпать около 800 штук, которые потом дружно съели.

«Фарш», «Яйца», «Мука», «Приправы», «Вода» и «Лук» - это пельменные ингредиенты и названия команд, в которые объединились 65 любителей вкусно покушать. 

Накануне Всемирного Дня пельменя, который отмечается 18 февраля, они собрались на одной из городских площадок, для того чтобы посоревноваться в умении лепить это любимое блюдо.

Каждая команда пельменного чемпионата получила по одному килограмму фарша и столько же теста. Вооружившись скалками, мужчины и женщины приступили к поединку. Задача – за 60 минут налепить больше штук, чем соперники. 

Но важно делать это не просто быстро, но и очень качественно. Ведь настоящий пельмень должен быть  красив и прочен. Иначе развалится при варке. Оценивал творения хабаровчан настоящий шеф-повар одного из городских кафе.

У каждой команды была своя тактика. Кто-то сразу раскатывал все тесто, кто-то предпочел лепить кушанье партиями. За один час работы кулинары смогли настряпать около 800 штук. 

Но в финал, то есть в кастрюльку с кипящей водой,  допустили 758 экземпляров. Остальные шеф-повар все-таки забраковал, так как они развались во время варки. Видимо кто-то очень поторопился и сделал ставку на количество, а не на качество.

Команде победителей удалось слепить 168 пельменей за час, а ведь это почти по три штуки в минуту! Кстати, мировой рекорд Мировой рекорд по лепке пельменей установили в 2014 году на чемпионате в Алтайском крае – там слепили 100 экземпляров за 8 минут 34 секунды.

Все налепленное угощение сразу же отправлялось вариться, а после на стол к участникам состязаний. И тут многих ждал сюрприз! Оказалось, среди готовых пельмешек некоторые попадались с секретом – вместо фарша внутри чеснок или перец. Счастливчикам, вытянувшим такой пельмень удачи из тарелки, доставался приз.  

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен