Грантовый проект «Крылатое море» зовёт особенных хабаровских детей уже второй год подряд. Проект с таким названием в этом году опять реализует некоммерческая организация «Крылья надежды» совместно с Центром работы с населением «Диалог». дети инвалиды 2020 год

По задумке авторов проекта «Крылатое море-2020», 15 особенных ребят бесплатно отправятся на побережье Японского моря отдыхать. А их родители посетят семинары, посвященные диагнозам их детей, с участием профильных специалистов.

- В прошлом году мы столкнулись с проблемой размещения, - рассказывает руководитель Анна Мичурина. – Многие базы отказывались принимать такое количество особенных детей, даже те, у кого на сайте значилось, что есть специально оборудованные номера. Не побоялось нас взять только руководство базы «Шепалово». Поэтому мы, конечно, и в этом году вновь вернемся к ним.

На сегодняшний день уже сформирован список семей – получается почти 50 человек. Из них лишь 30 отправятся на деньги, полученные АНО «Крылья надежды» (от администрации города в рамках грантового конкурса и от Федерального агентства по делам молодежи, также в рамках конкурса). Остальные члены семей едут за свой счет. дети инвалиды 2020 год

В этом году на море отправятся те, кто не участвовал в прошлогодней поездке. В 2019 году отдых был организован в две смены по семь дней. Итогом проекта тогда стала творческая выставка особенных детей: выставлялись изделия, которые они смастерили, находясь на побережье.

В 2020 году было решено смены объединить и продлить каждую до десяти дней.

- Очень переживали за обстановку с коронавирусом, но обошлось, - делится Анна. – Настраивали себя на позитив и уже скоро отправимся воплощать давнюю цель. В новом проекте на базе «Шепалово», помимо традиционных творческих и спортивных развлечений, мы проводим слет «Школа ДЦП». По завершении его мы выпустим методическое пособие для родителей, чьим детям был поставлен диагноз «детский церебральный паралич». Распространять его будем через бюро медико-социальной экспертизы и поликлиники Дальнего Востока. Неподготовленным людям, не сталкивающимся с такой бедой, приходится очень сложно. Мы хотим помочь им. Так что «Крылатое море» - это история не только про отдых, но и поддержку.

Проект стал более масштабным, чем в прошлом году. Благодаря встречам со спикерами, родители получат ценные знания. А благодаря распространению пособий, количество благополучателей проекта значительно увеличится – примерно до 1000 человек.

Разработанное пособие станет подспорьем родителям, которые находятся в данный момент на распутье. А между тем, самое ценное, что у них есть в борьбе с диагнозом – это время, которое уходит с каждой минутой. дети инвалиды 2020 год

Фото из архива Центра работы с населением «Диалог»

Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники,  Телеграм или Яндекс.Дзен