В Хабаровском музтеатре открылся сезон амбассадоров
Ещё один сезон открылся в Хабаровском краевом академическом музыкальном театре — на первую встречу собрались амбассадоры ХМТ.
Напомним, идея проект «Амбассадоры ХМТ» родилась более двух лет назад с простой и важной целью — объединить единомышленников. Стартовал же проект в прошлом году. Тогда заявки подали более 40 человека в возрасте от 14 до 69 лет. В составе группы вошли 36 амбассадоров.

Они стали связующим звеном между театром и зрителями: оказывали ХМТ информационную поддержку и активно участвовали в его мероприятиях. Бонусом для амбассадоров стали неформальные встречи с режиссёрами и артистами музыкального театра, возможность побывать за кулисами и бесплатно посещать концерты и спектакли.
Замысел оказался настолько действенным, что в начале этого сезона в театре объявили дополнительный набор. Действительность превзошла все ожидания — заявки на участие в проекте подали 64 человека. В состав амбассадоров вошли 19 из них.

«Когда просматривали полученные анкеты, я не могла представить, как мы вообще будем выбирать из такого количества интересных людей. Такие моменты вдохновляют, помогают осознать, как это очень здорово — объединять разных людей, создавать что-то новое, продвигать и развивать наш театр», — говорит куратор проекта Полина Беляева.
Одной из ключевых особенностей этого сезона стал приток молодой аудитории — держателей Пушкинской карты. Также выросла и профессиональная география участников: к проекту присоединились специалисты из самых разных сфер — от педагогики и психологии до IT.

«Проекту «Амбассадоры ХМТ» всего год, но он уже доказал свою значимость. Мы были так воодушевлены первыми результатами, что даже не сомневались: в новом сезоне обязательно продолжим развивать его. Отдельная благодарность нашим прежним участникам, которые продолжают этот путь вместе с нами. Впереди у нас всех — очень насыщенный и творческий сезон. Мы подготовили для вас много интересного, и я уверена, что вместе мы реализуем не менее яркие проекты, чем в прошлом году», — сказала на встрече директор Хабаровского музыкального театра Евгения Ремус.
На встрече она сообщила, что штатная численность театра составляет 330 человек, и добавила, что это не только крупнейший театр на Дальнем Востоке, но и самое большое учреждение культуры в Хабаровском крае среди 15 региональных и около 650 культурных учреждений, включая муниципальные.

И отметила, что лишь в театре начала видеть реальные результаты своего труда. Каждая премьера, собрание коллектива, открытие или закрытие сезона, любое планирование, гастроли и возвращение домой — всё это является плодом масштабной командной работы.
«У нас с вами запустился свой, отдельный театральный сезон — амбассадорский, второй по счёту. Он родился благодаря вам — нашим самым преданным зрителям. Ваша вовлечённость, интерес и любовь к искусству видны в каждом деле: кто-то виртуозно монтирует видео, кто-то кропотливо собирает программы, а кто-то — бережно коллекционирует афиши. У каждого есть своё, особое направление. Мы очень надеемся, что этот сезон станет для вас источником вдохновения и новых творческих связей. Помните, что развитие проекта зависит от каждого из вас», — отметила руководитель отдела маркетинга ХМТ Анна Епифанова.

Координатор проекта Анастасия Пушкарева добавила, что в течение этого сезона амбассадоров ждёт ряд мероприятий. Это творческие встречи с режиссёрами и дирижёрами театра, мастер-классы от ведущих артистов театра и служителей закулисных профессий, театральные квизы и экскурсии.
Завершилась встреча знакомством амбассадоров друг с другом. И прошла она в не совсем обычном формате.

Координаторы проекта подготовили специальный «горшочек», наполненный пожеланиями и предсказаниями, который участники встречи передавали друг другу. Доставали записки и рассказывали о себе. Удивительно, но среди присутствующих сразу нашлись не только коллеги и единомышленники, но и земляки. И вполне возможно, как и в прошлом сезоне, многих помимо любви к театру объединят и другие общие интересы, что даст начало новой крепкой дружбе.
Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм или Яндекс.Дзен