Вареники с адыгейским сыром от хабаровского производителя получили высшую награду на ежегодном конкурсе пищевиков «Хабаровская марка». До того, как завоевать сердца жюри, необычные вареники уже полюбились хабаровчанам. А корреспондент Habinfo.ru попытался выяснить у технолога компании «Исинга» Валентины Кременской секрет необычного вареника.
Хабаровская компания «Исинга» уже 16 лет удивляет жителей города новыми и необычными продуктами. Сначала в молочном цеху решились на эксперимент по сыроварению, затем создали собственный сметанный десерт, йогурты. О широком ассортименте кисломолочной продукции и говорить не стоит: ряженка, кефир, творог для технологов «Исинги» — уже «серые будни».
Все потому, что эти ребята стремятся удивлять, не боятся рисковать и умеют добиваться, казалось бы, недостижимых задач. Каждый год у них выходят новые, можно сказать, экспериментальные продукты.
– В этом году мы разработали новое желе, – рассказывает Валентина Кременская. – Получился всем знакомый десерт, только не на основе ягодного или фруктового сока, а на молочной сыворотке. Получается, в нем содержится в два раза больше витаминов и полезных веществ, чем в привычном сладком лакомстве! Сначала, как всегда, сделаем пробную партию, которую оценят наши покупатели, а затем посмотрим. Еще в этом году серьезно расширили ассортимент блинчиков с начинками.
Однако на «Хабаровскую марку» в этом году «Исинга» привезла уже опробованный продукт – вареники с сыром по-адыгейски. Кстати, сам сыр, без теста так сказать, несколько лет назад уже получал «Хабаровскую марку». А до этого высокой награды удостаивался сметанный десерт от «Исинги», молоко и другие продукты. Всего в копилке хабаровского производителя больше пяти «Хабаровских марок».
– В этом году решили сделать ставку на классику. Как говорится, старый друг лучше новых двух, – шутит Валентина Кременская. – И вареники мы выпускаем давно, потребители оценили продукт. Поэтому решили выступить с ними.
Вареники со сливочным творожно-сырным вкусом покорили жюри «с первого укуса». А потому что все в этих варениках так, как надо. Не слишком толстое и не жесткое тесто, мягкий, полностью натуральный сыр в начинке, который в меру приправлен самыми простыми специями – солью и перцем.
К слову, такие необычные вареники с сыром можно приготовить и самому6 рецепт этого блюда достаточно прост. Но, по отзывам хозяек, мороки с ними много. То начинка рассыпается, то сыр после варки становится жестким и «резиновым». А в варениках с сыром от «Исинги» уже все заранее придумано и сбалансировано для вас. И ужинать неудачными экспериментами не придется.

Сыр «по-Адыгейски»
– Никакого секрета в том, как приготовить именно вареники с сыром, нет. Я такой же кулинар, как и обычный покупатель. Ставлю кастрюльку, жду, когда вода закипит, и слежу. Главное – пробовать, чтобы тесто не переварилось, – рассказывает Валентина Кременская.

Блины с творогом также удостоились «Хабаровской марки»
Кстати, вареники с сыром можно найти во всех районах города. Магазины «Исинги» сейчас есть практически везде: от Южного микрорайона до Северного. Точные адреса можно найти на нашей карте магазинов «Исинги».
Адреса магазинов ООО «Исинга»: