Выходные в Хабаровске удались на славу. В зоосаде «Приамурский» горожане отмечали Международный день тигра, на пляже «Дельфин» чествовали моряков в День Военно-морского флота, а в центре отдыха «Сосновка» веселились на фестивале-конкурсе «Кухня без границ».
Здесь гостей потчевали украинскими блюдами: смальцем под горилку, борщом с пампушками, дерунами с мясом и хворостом на десерт. За все просили 400 рублей. А еще учили готовить молочный кисель (вкус, признаться, – на любителя) и танцевать народный танец «Гречаники». (Нет, это не котлеты, верчёные из гречки с мясом…)
День прошел на ура: одни под музыку «заворачивались» в гречаники, другие уплетали борщ с дерунами в прикуску. А официанты восточной внешности, но в славянских вышиванках едва успевали принимать заказы.
Теперь слово за жюри — итоги фестиваля «Кухня без границ» подведут в октябре. Интересно, как оценят хлебосольность «Сосновки»?