• Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
Торт «Наполеон» из советского детства превращается в «Белочку»
Сайт ХабИнфо
#Блоги
Наш дом

Торт «Наполеон» из советского детства превращается в «Белочку»

15 января, 2018

Торт «Наполеон» любим в нашей семье еще с советских времен. На каникулах, поджидая гостей, я его модернизировала. При этом воспользовалась советами молодого поколения — моей дочери. Но кое-что добавила от себя. Результат семья перекрестила в «Белочку».

Чтобы внести ясность, вооружусь методом сравнения. Старый рецепт, которым лет тридцать пользовалась, такой: пачка маргарина, стакан воды, чайная ложка соли, сода и мука. Единственное, что мне в этом рецепте не нравится, — коржи пузырятся при выпечке. Да и жестковаты.

По совету дочери вместо маргарина взяла стакан растительного масла и соду исключила. Масло, воду и соль нужно быстренько разболтать вилкой — смесь на глазах превратится в эмульсию. Муки — сколько возьмет. Долго не месить, но потом дать тесту отдохнуть несколько минут — тогда при раскатывании рваться не будет.

Дальше как обычно: делим тесто на восемь частей, раскатываем, переносим на противень и уже на нем вырезаем коржи, приложив подходящую по размеру крышку или тарелку.

Теперь внимание! Перед тем как отправить противень в духовку, надо вилкой или ножом потыкать корж — он не вздуется и выйдет нежно-невесомым.

Промазывать готовые коржи можно любым кремом. У нас любят с вареной сгущенкой, но она густая, плохо размазывается. Дочь и из этого нашла выход: надо перемешать вареную сгущенку с обычной в пропорции два к одному.

Теперь — почему на этих зимних каникулах мой «Наполеон» превратился в «Белочку». По правилам, готовый торт со всех сторон нужно обмазать кремом, последний корж раскрошить и этой крошкой посыпать верх и края. Я про это забыла, корж не оставила, а украсить надо было. Дома был арахис, обжарила его в духовке, измельчила скалкой, посыпала торт. Получилось и вкусно, и нарядно.

Фото: pxhere.com

  • Теги
  • полезное
VKontakte

Ольга Соколова

Корреспондент газеты «Хабаровский пенсионер», ведущий авторской полосы «Наш дом» в газете «Хабаровский Экспресс» и постоянный автор газеты для дачников «Солнышко». Трижды, в 2011, 2012 и 2013 годах, становилась победителем всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики. Убеждена: чтобы, наконец, «на Руси стало жить хорошо», всем нам надо научиться исполнять законы, а не бороться с ними.

Больше интересного!

Простой способ отвадить семью от газировки Наш дом

Простой способ отвадить семью от газировки

Все опасности от жары: как не заболеть летом Наш дом

Все опасности от жары: как не заболеть летом

Сравниваем и выбираем: топ-5 интернет-магазинов и сервисов Наш дом

Сравниваем и выбираем: топ-5 интернет-магазинов и сервисов

Проекты
  • Среда обитания
  • Семейный юрист
  • ДВ гектар
  • Музеи Хабаровска
    • Дальневосточный художественный музей
  • Спортивные секции для детей Хабаровска
Цифры недели

Более полутора тонн вторсырья собрали в Хабаровском крае в рамках всероссийской акции БумБатл.

Блоги
  • Льготы и пенсии
  • Наш дом
  • Советы стоматолога
гороскоп на неделю
  • Город
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». И. о. главного редактора Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.