Главный православный праздник практически на пороге. Пасха — это день, когда в доме пахнет свежей выпечкой, приходят гости, и самое приятное — постный стол превращается в праздничный. По традиции на Пасху нужно готовить 40 блюд — по одному на каждый день поста, но это вовсе не обязательно.
Узнайте, как приготовить творожную запеканку в духовке рецепт
Главное, чтобы на праздничном столе были самые основные блюда. Редакция «Хабинфо» решила предложить новое прочтение традиций и добавить в классические рецепты немного креатива. Накрывать пасхальный стол нам будет помогать компания «Исинга», молочные продукты которой отвечают всем требованиям качества.
Пасхальный кулич вкусный — рецепт с фото, пошагово
Пасха без куличей — это не Пасха. Многие не утруждают себя приготовлением и покупают уже готовые — благо, за несколько дней до праздника полки супермаркетов начинают пестрить всеми оттенками глазури. Но лучше все-таки выделить время и приготовить кулич самому: есть в домашней выпечке нечто особенное, чего вы не найдете ни в одной магазинной.
Что нового? Мы предлагаем испечь кулич без традиционного изюма, который многие не едят, и заменить его на цукаты и миндальный орех. Гарантируем, ваши гости будут удивлены.
Ингредиенты:
- Дрожжи – 50 гр
- Молоко «Исинга» — 500 мл
- Яйца – 2 шт
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — щепотка
- Мука – 1 кг
- Сливочное масло — 200 гр
Нагреваем молоко «Исинга», чтобы оно было теплым. Это молоко — натуральное, оно ежедневно поступает от местных производителей Хабаровского района и перерабатывается на предприятии. Поэтому будьте уверены, ваш кулич получится вкусный, «как у бабушки». Важно! Молоко не должно быть горячим.

Молоко от “Исинги” — натуральное
Разводим в молоке дрожжи, добавляем соль, сахар, ванилин, яйца и хорошо вымешиваем. Затем добавляем небольшую часть муки и снова хорошенько месим. Высыпаем оставшуюся муку и размягченное масло и ставим в теплое место на полчаса-час, накрыв тесто салфеткой. Нужно вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук, но при этом было крутым.
По прошествии времени нужно обмять тесто и добавить в него миндальный орех и цукаты и разложить его по формам, даем им постоять 15-20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем при температуре 170-200 градусов в течение 30-40 минут.
Готовый кулич по желанию украшаем глазурью из яичного белка, которую можно посыпать сверху размельченной карамелью, кокосовой стружкой и другими кондитерскими штучками.
Творожная пасха — пошагово рецепт с фото
Как и кулич, это один из главных атрибутов пасхального стола. Если вы по каким-то причинам до сих пор не готовили это блюдо, обязательно попробуйте: это не только вкусно, но и полезно.
Что нового? Предлагаем добавить в пасху вареное сгущенное молоко. Если вы еще не готовили такого — попробуйте. Даже те, кто не ест сладкого, оценит рецепт по достоинству.
Для того, чтобы пасха удалась, нужно выбрать правильный творог, так как это основной ингредиент блюда. Он должен быть натуральным, не пересушенным, но и не слишком влажным. Идеально подойдёт девятипроцентный творог от «Исинги», в меру жирный и крупнозернистый.

Творог от “Исинги” идеально подойдет для творожной пасхи
Ингредиенты:
- Творог 9% от «Исинги» — 300 гр
- Сметана — 100 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Курага — 40 гр
- Грецкие орехи — 35 гр
- Вареная сгущенка — 200 гр
Смешиваем сметану, масло, сгущенку и творог и измельчаем в блендере. Затем добавляем в получившуюся массу измельченную курагу и орешки. В форму для пасхи — а она может быть любой — выкладываем влажную марлю (но не мокрую!), творожную массу, ровняем ложкой и закрепляем концы марли сверху. На нее размещаем тарелку и что-нибудь тяжелое сверху. Только не переусердствуйте: 10-килограммовая гиря не подойдет, достаточно небольшой баночки с водой.
Всю эту конструкцию размещаем на тарелку, на которую будет стекать водичка, и убираем в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая воду. По прошествии времени опрокидываем пасху и ставим на блюдо. Готово!
Фаршированные яйца
Раскрашенными во все цвета радуги яйцами уже давно никого не удивить, но и без них на пасхальном столе тоже никак. Поэтому мы предлагаем добавить в древние традиции немного современности и приготовить фаршированные яйца. Плюс этого блюда в том, что начинка здесь может быть любой. Мы выбрали “фарш” из лосося и мягкого сыра “По-Адыгейски” от “Исинги”.
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт
- Слабосоленый лосось – 200 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр по-Адыгейски от «Исинги»
- Горчица – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Режем варенные яйца вдоль. Белки откладываем, а желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и мягкий сыр «по-Адыгейски». Удобно, что в его состав уже включены укроп и чеснок, поэтому можно не добавлять эти ингредиенты в начинку.

В состав сыра уже входят зелень и чеснок
В самом конце добавляем к смеси нарезанный мелкими кубиками лосось, заполняем полученным фаршем белки. Начинки могут быть совершенно разные, например, печень трески со сметаной, куриная грудка с зеленью, ветчина с сыром и чесноком — проявите фантазию и гости точно оценят.
Теперь, когда три основных блюда для праздничного стола готовы, можно подумать и о дополнительных. Если на запекание курицы, пирогов и приготовление холодца времени катастрофически не хватает — обратитесь к продукции компании «Исинга»: тут и куриные котлеты, тефтели, блинчики с творогом, мясом, печенью и рисом, сыром по-Адыгейски, а также вареники. Благодаря натуральным продуктам, которые входят состав полуфабрикатов, их невозможно отличить от домашних.
Приятный бонус:
всю пасхальную неделю в магазинах ООО «Исинга» будут действовать праздничные скидки. А в магазине Milk House по адресу ул. Дзержинского, 30 можно не только приобрести продукцию, но и продегустировать её.
Адреса магазинов ООО “Исинга”