Какую паровую швабру стоит купить: впечатления и отзыв
Купить паровую швабру — такой цели у меня не было никогда. Но дети подарили на день рождения пароочиститель с набором насадок. Им можно убрать всю квартиру — кафель, зеркала, окна, горизонтальные поверхности, щели, углы. Во время работы прибора большого парения нет, по крайней мере от моего. Так что дышится после такой уборки нормально. Но чаще всего я стала пользоваться именно шваброй.
Главный ее плюс — не надо таскать за собой тазик с водой, мочить и отжимать тряпку. Бачка вместимостью пол-литра хватает для того, чтобы протереть полы площадью около 60 квадратных метров (у меня линолеум, и паласов нет). Но при этом надо сначала пол подмести. И во время работы двигать шваброй не взад-вперед, а движениями на себя, как бы выметая. Иначе часть пыли, намокнув и скомковавшись, так и останется лежать на полу.
Главный минус — расположение бачка в самом низу телескопической штанги. Это мешает проникнуть шваброй под мебель с невысокими ножками — кровать и кухонные столы. Был бы бачок вверху, этой проблемы не возникало бы.
Еще немного мешает электрошнур. Благо муж постарался с розетками — в каждой комнате по несколько штук. Но при переключении приходится ждать несколько секунд, когда пар начнет выделяться снова.
Насколько чисто убирает? Повседневную пыль стирает хорошо. Отдельные пятна приходится потереть, но вполне успешно. А вот если полы очень грязные, и требуется добавить в воду моющее средство, лучше вспомнить про обычную тряпку — в бачок пароочистителя можно добавлять только очищенную или прокипяченную воду, как в паровой утюг.
Теперь что касается цены. Сколько стоит моя чудо-электро-парошвабра, я не знаю — подарок! Но когда писала этот текст, заглянула на сайт одного из хабаровских интернет-магазинов. Похожие на мой пароочистители стоят около трех тысяч рублей. Хотя, конечно, пределов совершенству, как и ценам, нет.
Фото: pxhere.com