В одном из гипермаркетов Южного микрорайона губернатор края дал старт народному проекту «Наш выбор 27».
Новый логотип с изображением самолета на фоне бело-сине-зеленных полос и подписью «Наш выбор 27» презентовали в одном из гипермаркетов Южного микрорайона краевой столицы. Носить «знак качества» будут лучшие продукты питания, изготовленные в регионе.
На мероприятии присутствовал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который и дал старт новому проекту, высоко оценив качество представленной продукции. Новый проект был запущен в начале ноября, по инициативе краевого комитета. Он направлен на развитие потребительского рынка, а также для поддержки местных продовольственных производителей на внутреннем и общероссийском рынке .
После конкурса и голосования, проведенных на сайте правительства Хабаровского края, определился победитель.
— Сегодня здесь присутствуют ведущие производители Хабаровского края – Хабаровский МЖК, компания «Мерилен», соленья местного производства «Гербер», компании молочной продукции, а так же многие другие представители, — сообщила корреспонденту habinfo.ru, Екатерина Чабан,руководитель проекта «Наш выбор 27».
Дегустацию продуктов — претендентов на знак «Наш выбор 27» провел губернатор края Вячеслав Шпорт. Он остался доволен результатом и отметил конкурентоспособность местных производителей и рассказал о принципе отбора достойных представлять свою продукцию.
— У нас около 300 продовольственных производителей на рынке Хабаровского края. Будут участвовать все, но кто сможет доказать, что качество у них высокое, предоставив как можно больше количество сертификатов, тот получит этот знак,- отметил губернатор.
Для участия в мероприятии были разосланы предложения всем крупным торговым сетям краевой столицы, где максимально представлены местные производители продуктов питания. Готовность принять участие высказали все номинаты, но выбор пал именно на гипермаркет Южного микрорайона, благодаря своей большой территории и проходимости павильонов.
Губернатор отметил, что активное позиционирование местных пищевых предприятий позволит увеличить спрос на их товары и сформирует устойчивый заказ на продукцию сельскохозяйственной отрасли. Местные предприятия испытывают дефицит сырья, в первую очередь – молока. Развивать это направление в регионе планируют за счет поддержки малых форм хозяйствования и потребительской кооперации.