Продолжаем публиковать рецепты книги Ларисы Исаровой “Блюда-скороспелки”. Сегодня в меню – “мужские” салаты.
«Обжорки»
Вареный рис смешать со шпротным паштетом, добавить мягкое масло, мелко нарезанный лук, перец и скатать шарики, которые можно хранить в холодильнике. Когда вы поставите простое белое блюдо с «обжорками» на стол, мужчины побегут за пивом.
Жареный салат
Жарить одновременно на постном масле нарезанные кружками лук, помидоры, яблоки, кабачки с солью и перцем. После того как остынет, добавить сваренные вкрутую яйца.
Северное ассорти
Своих учеников-мальчиков я втянула в экспериментальную готовку, рассказывая о полярниках прошлого, о любимых рецептах Джека Лондона. И одно из «мужских» блюд мы назвали «Северное ассорти».
Любые сухари, белый и черный засохший хлеб, залить водой и вскипятить, туда положить все, что считается мясным продуктом. Колбасу, котлеты, сосиски, фарш, даже курицу. Отдельно пожарить лук, соединить с похлебкой и добавить чеснок и любые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Есть можно и холодным, и горячим, добавляя концентрированное молоко, сметану или постное масло.
Следующая порция уникальных рецептов “фальшивой пиццы” находится здесь.