Хоть майонез придумали французы, сегодня этот соус производят и любят практически в каждой стране. Этот универсальный продукт составляет отличную пару салатам, борщам и супам, а во время жары идеально сочетается с окрошкой. Главное — выбрать качественный продукт. В связи с этим встают вопросы: где купить хороший майонез в Хабаровске, и какой выбрать?
Ничто не свидетельствует о качестве продукта лучше, чем его награды. В краевой столице ежегодно проходит конкурс среди местных производителей пищевых продуктов «Хабаровская марка». В этом году высшей оценки судей удостоился майонез «Балтика» от МЖК «Хабаровский».
Своё название продукт получил еще в 90-е годы — именно тогда была разработана его рецептура, которая со временем менялась и становилась всё лучше. Сейчас этот майонез попадает на столы хабаровчан сбалансированным по вкусу и качеству и соответствует ГОСТу. «Балтика» — это такой же майонез, к которому мы привыкли, только более мягкий.
— Я бы назвала его нежным: в «Балтике» пониженная кислотность и он слаще, чем остальные. В то же время, в составе больше горчицы, чем в других видах майонеза, что делает вкус ярче. При этом он имеет достаточно густую консистенцию, — рассказывает Людмила Евдокимова, специалист по качеству, начальник отдела технического контроля МЖК «Хабаровский».
Кроме того, «Балтика» обладает пониженной жирностью, по сравнению с тем же «Провансалем», к которому привыкли хабаровчане. Она составляет 55 процентов. А его калорийность ниже, чем калорийность любого растительного масла. Так что его можно смело использовать в блюдах и не бояться поправиться. Главное — соблюдать меру и не увлекаться.
«Балтика» отлично подходит к салатам, окрошке, мясным и рыбным блюдам. Этот майонез помогает продуктам соединиться, и в то же время не выдает себя. Поэтому его часто используют местные производители пиццы и вкусных бутербродов.
Сырье, из которого МЖК производит майонез, самое свежее. В состав продукции входит соевое масло. Но это не должно пугать потребителя: масло не содержит ГМО, производится в Благовещенске из местной сои и сразу же отправляется в Хабаровск.
Поэтому на прилавки городских магазинов майонез МЖК попадает свежим и вкусным. И в этом одно из главных преимуществ продукции предприятия: её путь от производства до потребителя очень короткий — в руки хабаровчан она попадает практически с конвейера. Но перед этим майонез проходит обязательную проверку качества, которая проводится каждый день.
Это касается всех видов продукции предприятия, которое имеет более, чем солидную историю — в прошлом году ему исполнилось 60 лет. Самае главная ценность МЖК — его коллектив, который верен своему делу и относится к нему с любовью: большинство сотрудников трудится здесь уже не один десяток лет.
В ассортименте предприятия различные виды майонеза — «Золотой», «Балтика», «Провансаль», «Любительский», «Горчичный», «Салатный», «Мировой» — одна из новинок, «Творогoff», а также три вида кетчупов — «Шашлычный», «Лечо» и «Острый».
В месяц на предприятии производится 260 тонн майонеза и до 10 тонн кетчупа, который уже успели по достоинству оценить хабаровчане. А любовь потребителей — это еще один верный знак качества.
Фото — Ольга Григорьева, Ольга Цыкарева
Видео: Ольга Григорьева