• Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
Сделано в Хабаровске: майонез «Балтика» получил знак качества
Сайт ХабИнфо
#Проекты
Местные продукты

Сделано в Хабаровске: майонез «Балтика» получил знак качества

29 мая, 2018

Хоть майонез придумали французы, сегодня этот соус производят и любят практически в каждой стране. Этот универсальный продукт составляет отличную пару салатам, борщам и супам, а во время жары идеально сочетается с окрошкой. Главное — выбрать качественный продукт. В связи с этим встают вопросы: где купить хороший майонез в Хабаровске, и какой выбрать?

Ничто не свидетельствует о качестве продукта лучше, чем его награды. В краевой столице ежегодно проходит конкурс среди местных производителей пищевых продуктов «Хабаровская марка». В этом году высшей оценки судей удостоился майонез «Балтика» от МЖК «Хабаровский».

Своё название продукт получил еще в 90-е годы — именно тогда была разработана его рецептура, которая со временем менялась и становилась всё лучше. Сейчас этот майонез попадает на столы хабаровчан сбалансированным по вкусу и качеству и соответствует ГОСТу. «Балтика» — это такой же майонез, к которому мы привыкли, только более мягкий.

— Я бы назвала его нежным: в «Балтике» пониженная кислотность и он слаще, чем остальные. В то же время, в составе больше горчицы, чем в других видах майонеза, что делает вкус ярче. При этом он имеет достаточно густую консистенцию, — рассказывает Людмила Евдокимова, специалист по качеству, начальник отдела технического контроля МЖК «Хабаровский».

Кроме того, «Балтика» обладает пониженной жирностью, по сравнению с тем же «Провансалем», к которому привыкли хабаровчане. Она составляет 55 процентов. А его калорийность ниже, чем калорийность любого растительного масла. Так что его можно смело использовать в блюдах и не бояться поправиться. Главное — соблюдать меру и не увлекаться.

«Балтика» отлично подходит к салатам, окрошке, мясным и рыбным блюдам. Этот майонез помогает продуктам соединиться, и в то же время не выдает себя. Поэтому его часто используют местные производители пиццы и вкусных бутербродов.

майонез хабаровск балтика легкий простой

Сырье, из которого МЖК производит майонез, самое свежее. В состав продукции входит соевое масло. Но это не должно пугать потребителя: масло не содержит ГМО, производится в Благовещенске из местной сои и сразу же отправляется в Хабаровск.

Поэтому на прилавки городских магазинов майонез МЖК попадает свежим и вкусным. И в этом одно из главных преимуществ продукции предприятия: её путь от производства до потребителя очень короткий — в руки хабаровчан она попадает практически с конвейера. Но перед этим майонез проходит обязательную проверку качества, которая проводится каждый день.

Это касается всех видов продукции предприятия, которое имеет более, чем солидную историю — в прошлом году ему исполнилось 60 лет. Самае главная ценность МЖК — его коллектив, который верен своему делу и относится к нему с любовью: большинство сотрудников трудится здесь уже не один десяток лет.

В ассортименте предприятия различные виды майонеза — «Золотой», «Балтика», «Провансаль», «Любительский», «Горчичный», «Салатный», «Мировой» — одна из новинок, «Творогoff», а также три вида кетчупов — «Шашлычный», «Лечо» и «Острый».

В месяц на предприятии производится 260 тонн майонеза и до 10 тонн кетчупа, который уже успели по достоинству оценить хабаровчане. А любовь потребителей — это еще один верный знак качества.

Фото — Ольга Григорьева, Ольга Цыкарева

Видео: Ольга Григорьева

  • Теги
  • БИЗНЕС
  • кухня
VKontakte

Олеся Попова

Освещаю разные стороны жизни города, не люблю привязываться к какой-то определенной теме. Медицина, недвижимость, туризм, культура, психология — пишу обо всём, что интересно в данный момент. Главное — чтобы читатель нашел в статье для себя что-то полезное.

Больше интересного!

Хабаровские пищевики начали борьбу за городской «знак качества» #Проекты

Хабаровские пищевики начали борьбу за городской «знак качества»

Секрет вкусных вареников: продукция «Исинги» получила высокую награду Местные продукты

Секрет вкусных вареников: продукция «Исинги» получила высокую награду

Под знаком качества: какие продукты получили "Хабаровскую марку" Местные продукты

Под знаком качества: какие продукты получили "Хабаровскую марку"

Проекты
  • Среда обитания
  • Семейный юрист
  • ДВ гектар
  • Музеи Хабаровска
    • Дальневосточный художественный музей
  • Спортивные секции для детей Хабаровска
Цифры недели

Более полутора тонн вторсырья собрали в Хабаровском крае в рамках всероссийской акции БумБатл.

Блоги
  • Льготы и пенсии
  • Наш дом
  • Советы стоматолога
гороскоп на неделю
  • Город
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». И. о. главного редактора Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.