Смекалка выручает везде, в том числе на кухне. Например, во всех рецептах замоченный желатин рекомендуется разогревать на водяной бане. Но, оказывается, для этого достаточно поставить стакан с замоченным желатином в микроволновку. Я уже давно так делаю. А вот еще несколько находок, которые хочу применить на своей кухне.
Лайфхак для микроволновки: нестандартное применение на кухне
Чеснок чистится плохо. Чтобы дело пошло быстрее, я замачиваю его в горячей воде. Вместо этого его можно прогреть в микроволновке в течение 15 секунд.
А если у репчатого лука срезать донце и прогреть луковицу в микроволновке 30 секунд, не будет слез во время его нарезки. Кстати, недавно увидела в интернете, как ведущая мастер-класса, собравшись нарезать луковицу, сначала разрезала ее прямо в чешуе, а уж потом с половинок эту чешую одним движением сняла. Получилось гораздо быстрей, чем чистить целую луковицу.
Шкурку приходится снимать и с других овощей. Если томаты, персики, тыкву или кабачки предварительно прогреть 30 секунд в микроволновке — сделать это будет гораздо легче.
Свекла варится долго. А потом еще приходится оставлять ее в воде до остывания, чтобы, наконец, она мягкой стала. Представляете, что за это время будет с витаминами! Между тем с помощью микроволновки и процесс «варки» можно убыстрить, и витамины сберечь. Свеклу надо помыть и почистить, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и прогреть в микроволновой печи 15 минут. Затем вынуть корнеплод и подождать еще пять минут. Свекла готова.
Ну и последний опыт. Быстрое замачивание фасоли. Наливаем в миску немного воды, разводим в ней немного пищевой соды, туда же кладем фасоль и ставим в микроволновку на 10 минут. Затем даем постоять еще 40 минут. Фасоль разбухнет так, как будто вымачивалась всю ночь.
Фото: pxhere.com