• Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
  • Город
    • История Хабаровска
    • Музеи Хабаровска
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
    • Афиша на неделю
    • Кинопремьеры Хабаровска
    • Кафе и рестораны Хабаровска
  • Сад и огород
    • Дачные дела
    • Огород
    • Сад
    • Цветник
    • Земляки
Микроволновка: варит, чистит, замачивает и плакать не дает
Сайт ХабИнфо
#Блоги
Наш дом

Микроволновка: варит, чистит, замачивает и плакать не дает

1 марта, 2018

Смекалка выручает везде, в том числе на кухне. Например, во всех рецептах замоченный желатин рекомендуется разогревать на водяной бане. Но, оказывается, для этого достаточно поставить стакан с замоченным желатином в микроволновку. Я уже давно так делаю. А вот еще несколько находок, которые хочу применить на своей кухне.

Лайфхак для микроволновки: нестандартное применение на кухне

Чеснок чистится плохо. Чтобы дело пошло быстрее, я замачиваю его в горячей воде. Вместо этого его можно прогреть в микроволновке в течение 15 секунд.

А если у репчатого лука срезать донце и прогреть луковицу в микроволновке 30 секунд, не будет слез во время его нарезки. Кстати, недавно увидела в интернете, как ведущая мастер-класса, собравшись нарезать луковицу, сначала разрезала ее прямо в чешуе, а уж потом с половинок эту чешую одним движением сняла. Получилось гораздо быстрей, чем чистить целую луковицу.

Шкурку приходится снимать и с других овощей. Если томаты, персики, тыкву или кабачки предварительно прогреть 30 секунд в микроволновке — сделать это будет гораздо легче.

Свекла варится долго. А потом еще приходится оставлять ее в воде до остывания, чтобы, наконец, она мягкой стала. Представляете, что за это время будет с витаминами! Между тем с помощью микроволновки и процесс «варки» можно убыстрить, и витамины сберечь. Свеклу надо помыть и почистить, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и прогреть в микроволновой печи 15 минут. Затем вынуть корнеплод и подождать еще пять минут. Свекла готова.

Ну и последний опыт. Быстрое замачивание фасоли. Наливаем в миску немного воды, разводим в ней немного пищевой соды, туда же кладем фасоль и ставим в микроволновку на 10 минут. Затем даем постоять еще 40 минут. Фасоль разбухнет так, как будто вымачивалась всю ночь.

Фото: pxhere.com

  • Теги
  • кухня
  • полезное
VKontakte

Ольга Соколова

Корреспондент газеты «Хабаровский пенсионер», ведущий авторской полосы «Наш дом» в газете «Хабаровский Экспресс» и постоянный автор газеты для дачников «Солнышко». Трижды, в 2011, 2012 и 2013 годах, становилась победителем всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики. Убеждена: чтобы, наконец, «на Руси стало жить хорошо», всем нам надо научиться исполнять законы, а не бороться с ними.

Больше интересного!

Простой способ отвадить семью от газировки Наш дом

Простой способ отвадить семью от газировки

Все опасности от жары: как не заболеть летом Наш дом

Все опасности от жары: как не заболеть летом

Сравниваем и выбираем: топ-5 интернет-магазинов и сервисов Наш дом

Сравниваем и выбираем: топ-5 интернет-магазинов и сервисов

Проекты
  • Среда обитания
  • Семейный юрист
  • ДВ гектар
  • Музеи Хабаровска
    • Дальневосточный художественный музей
  • Спортивные секции для детей Хабаровска
Цифры недели

Более полутора тонн вторсырья собрали в Хабаровском крае в рамках всероссийской акции БумБатл.

Блоги
  • Льготы и пенсии
  • Наш дом
  • Советы стоматолога
гороскоп на неделю
  • Город
  • Бизнес
  • Витрина
  • Образ жизни
  • Здоровье
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Вернуться к началу
Новости в соцсетях
О нас

«ХабИнфо»: интернет-журнал города Хабаровска

Учредитель: ООО Издательский дом «Гранд Экспресс». И. о. главного редактора Мишин Владимир В.

E-mail: habinfo4212@gmail.com, тел. 8 (4212) 47-55-48.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru.

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

  • Конфиденциальность
  • Соглашение
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
© Сетевое издание ХабИнфо.ру. 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69466 от 25 апреля 2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.